Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H15M PT1H15M
Открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
75 минут
Распечатать

Ваши близкие очень любят мясные пироги? Попробуйте приготовить для них открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински». Существуют десятки самых разных рецептов, позволяющих приготовить вкуснейший пирог с курицей. Ниже приведен один из самых простых, с приготовлением которого справится даже не самый опытный кулинар.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169.3 ккал
Белки 19.3 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое (готовое) 1 пласт(стандартный)
Бекон (нарезанный средней соломкой) 150 г
Лук-шалот (нарезанный средней соломкой) 3 головки
Сладкий перец (нарезанный мелким кубиком) 1 шт.
Сливки 38% 250 мл
Яйцо 4 шт.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.

Куриную грудку нарезать средним кубиком и приправить специями.

Куриную грудку нарезать средним кубиком и приправить специями.
3.

В сковороде слегка обжарить бекон с луком.

В сковороде слегка обжарить бекон с луком.
4.

Добавить куриное филе.

Добавить куриное филе.
5.

Cладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета.

Cладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
6.

Разбить яйца в миску.

Разбить яйца в миску.
7.

Смешать со сливками.

Смешать со сливками.
8.

Приправить специями по вкусу.

Приправить специями по вкусу.
9.

Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания.

Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания.
10.

Выложить начинку.

Выложить начинку.
11.

Залить сливочно-яичной смесью.

Залить сливочно-яичной смесью.
12.

Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут.

Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут.
13.

Готовый пирог украсить зеленью.

Готовый пирог украсить зеленью.
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.