Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
75 минут
Распечатать
Открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински»

Ваши близкие очень любят мясные пироги? Попробуйте приготовить для них открытый пирог с куриным филе и беконом «По-петелински». Существуют десятки самых разных рецептов, позволяющих приготовить вкуснейший пирог с курицей. Ниже приведен один из самых простых, с приготовлением которого справится даже не самый опытный кулинар.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 169.3 ккал
Белки 19.3 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт.
Тесто слоёное бездрожжевое (готовое). 1 пласт(стандартный)
Бекон (нарезанный средней соломкой). 150 г
Лук шалот (нарезанный средней соломкой). 3 головки
Сладкий перец (нарезанный мелким кубиком). 1 шт.
Сливки 38% 250 мл
Яйцо 4 шт.
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.

Куриную грудку нарезать средним кубиком и приправить специями.

Куриную грудку нарезать средним кубиком и приправить специями.
3.

В сковороде слегка обжарить бекон с луком.

В сковороде слегка обжарить бекон с луком.
4.

Добавить куриное филе.

Добавить куриное филе.
5.

Cладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета.

Cладкий перец и обжарить всё вместе до золотистого цвета.
6.

Разбить яйца в миску.

Разбить яйца в миску.
7.

Смешать со сливками.

Смешать со сливками.
8.

Приправить специями по вкусу.

Приправить специями по вкусу.
9.

Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания.

Тесто раскатать до 0,5 см. толщиной и застелить форму для запекания.
10.

Выложить начинку.

Выложить начинку.
11.

Залить сливочно-яичной смесью.

Залить сливочно-яичной смесью.
12.

Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут.

Запечь при 180ᵒС в течение 30 минут.
13.

Готовый пирог украсить зеленью.

Готовый пирог украсить зеленью.
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии