Отварная куриная грудка
Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.
В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.
Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.
Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.
Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.
Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.
После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.
После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.
После грудку достают, остужают и используют по назначению.
Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.
Комментарии
Если все правильно сделать, то выходит не сухая а сочная грудка! Спасибо)
Ну такое Куриная грудка такое себе.
И вкусный, и полезный рецепт!
Отварное филе люблю не только я, но мой котёнок Дымка. Себе делаю салаты, а ей даю без специй. Ещё она любит бульон.
Спасибо за полезные советы по приготовлению отварной куриной грудки.
Посоветуйте пожалуйста соус к запеченым и отварным грудкам, чтобы из заготовки получилось полноценное блюдо. Спасибо
Я использую отварную куриную грудку практически во всех салатах. Потому что это не только вкусно, но и очень полезно. Она никогда не "перегружает". А сейчас даже врачи советуют тем, кто склонен к депрессии есть отварное белое мясо курочки. Так что приятного аппетита)
Просто и в то же время вкусно, питательно и полезно.
Часто готовлю, любим супы на курице. Всегда сразу доставала мясо из бульона, оказалось что надо подождать. Учту
Я часто готовлю из отварной куриной грудки салаты, которые всегда получаются полезными и вкусными. Они просты и удобны в приготовлении.
диетический вариант приготовса куриного мяса
Удобное блюдо: мужу в салат, ребенку как самостоятельное блюдо. Все гениальное просто :)