Курица на плите Русская PT40M PT40M
Отварная куриная грудка — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Отварная куриная грудка

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Отварная куриная грудка

Куриная грудка – диетический питательный продукт, идеально подходящий как для взрослого, так и для детского стола. Калорийность отварной куриной грудки составляет всего 133 ккал на 100 грамм, а вот белков, столь полезных для организма, – 26,4 г. Такое мясо идеально подходит также для рациона спортсменов и людей, следящих за своей фигурой.

 

В ее состав входят: витамины группы РР, А, В, С; множество микро и макроэлементов; калий; магний; фосфор; железо; натрий и другие. Cодержание большого количества полезных веществ, а также низкая калорийность отварной куриной грудки делает этот продукт действительно ценной целебной пищей.

Бульон, оставшийся после отварной куриной грудки, получается очень вкусным и насыщенным. На нем можно приготовить любой суп или просто употребить со свежей зеленью и сухариками.

 

Вареное мясо идеально сочетается с любым традиционным гарниром, свежими и запеченными овощами, зеленью. Также из курицы, приготовленной таким образом, получаются вкусные и насыщенные мясные салаты, в которые кроме мяса можно добавить: отварные или сырые овощи, грибы, сыр, яйца и другие продукты.

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 103 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Корни сельдерея 3 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Коренья петрушки и укропа 3-4 шт.
Лавровые листья 2 шт.
Соль ¾ ст. л.
Горошины перца 5 шт.

Рецепт приготовления

1.

Очистить морковь, луковицу, корни сельдерея. Разрезать все овощи на две-три части.

2.

Влить в кастрюлю два литра воды, засыпать подготовленные овощи, варить после закипания около 10 минут.

3.

Добавить соль, горошины перца, лавр, промытые коренья зелени и непосредственно куриную грудку.

4.

После повторного закипания снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Не стоит допускать сильного бульканья бульона, он может получиться мутноватым, а вот медленное томление придаст куриному бульону красивый прозрачный цвет и приятный вкус.

5.

После отключения газа, грудка из бульона сразу не вынимают, дав мясу 10 минут настояться и еще больше пропитаться ароматом овощей и трав.

6.

После грудку достают, остужают и используют по назначению.

7.

Время приготовления отварной куриной грудки приблизительное, все зависит от веса исходного продукта: курицы с кожей и костями варится около 30 минут; филе – 20 минут; мясо, порезанное кусочками – не более 15 минут.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Надежда
Надежда
21 ноября 2019

И вкусный, и полезный рецепт!

Рейтинг
Сергей
Сергей
16 ноября 2019

Отварное филе люблю не только я, но мой котёнок Дымка. Себе делаю салаты, а ей даю без специй. Ещё она любит бульон.

Рейтинг
Елена
Елена
14 ноября 2019

Спасибо за полезные советы по приготовлению отварной куриной грудки.

Рейтинг
Анна
Анна
11 ноября 2019

Посоветуйте пожалуйста соус к запеченым и отварным грудкам, чтобы из заготовки получилось полноценное блюдо. Спасибо

Рейтинг
Ирина
Ирина
10 ноября 2019

Я использую отварную куриную грудку практически во всех салатах. Потому что это не только вкусно, но и очень полезно. Она никогда не "перегружает". А сейчас даже врачи советуют тем, кто склонен к депрессии есть отварное белое мясо курочки. Так что приятного аппетита)

Рейтинг
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна
9 ноября 2019

Просто и в то же время вкусно, питательно и полезно.

Рейтинг
Вика
Вика
19 ноября 2018

Часто готовлю, любим супы на курице. Всегда сразу доставала мясо из бульона, оказалось что надо подождать. Учту

Рейтинг
Надежда
Надежда
16 ноября 2018

Я часто готовлю из отварной куриной грудки салаты, которые всегда получаются полезными и вкусными. Они просты и удобны в приготовлении.

Рейтинг
сергей
сергей
12 ноября 2018

диетический вариант приготовса куриного мяса

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
9 ноября 2018

Удобное блюдо: мужу в салат, ребенку как самостоятельное блюдо. Все гениальное просто :)

Рейтинг
Оставить комментарий