Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT50M PT50M
Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Не будем скрывать — мы обожаем это блюдо! Вкусное, полезное, а главное — ну очень простое в приготовлении: нарезать ингредиенты, выложить их на противень, посолить и поставить в духовку. И всё! Понравилась идея? Расскажите в комментариях, какие компоненты бы вы еще добавили?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 90 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Бекон 200 г
Цуккини 500 г
Помидоры 300 г
Цветная капуста 300 г
Грибы 300 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В форму для запекания или на противень выложите нарезанные небольшими кусочками куриное филе, цуккини, помидоры, грибы; добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанный соломкой бекон, приправьте перцем, посолите.

2.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, до готовности, перемешав в процессе приготовления 1-2 раза. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.