Мультиварка и пароварка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Овощное рагу с курицей в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Овощное рагу с курицей в мультиварке

Если Вы любите вкусную и здоровую пищу, Вам понравится рецепт удивительно нежного и легкого в приготовлении блюда – овощного рагу с курицей в мультиварке. В нем целый набор витаминов и микроэлементов, а ваш обед или ужин получится сытным, ароматным с удивительной гаммой вкусов овощей и мяса.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 60 ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Курица 600 г
Картошка 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль, перец, листья лавра по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Первым делом разделайте курицу, для овощного рагу подойдут любые части тушки: филе, бедра, крылья и другие. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

2.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка», выложите курицу. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут.

3.

Все овощи, входящие в состав овощного рагу с курицей, очистите и нарежьте: луковицу полукольцами, сладкий перец и морковь соломкой, картофель и томаты кубиками.

4.

Положите к обжаренному мясу лук и морковь, жарьте на том же режиме 5 минут, после добавьте томаты, перец и картошку. Перемешайте.

5.

Залейте все ингредиенты кипящей водой. Количество жидкости определяйте сами, одним нравится рагу, похожее на суп, другим – на жаркое.

6.

Добавьте в блюдо соль, специи. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.

7.

За 5 минут до готовности добавьте по вкусу измельченную зелень и лавровые листья.

8.

Приготовить овощное рагу можно и в обычной сковороде, просто придерживайтесь тех же временных промежутков в этапах приготовления, а режиму жарка соответствует сильный нагрев комфорки, режиму "тушение" - нагрев ниже среднего.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии