Курица в мультиварке Итальянская PT1H PT1H
Овощное рагу с курицей в мультиварке — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Овощное рагу с курицей в мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Овощное рагу с курицей в мультиварке

Если Вы любите вкусную и здоровую пищу, Вам понравится рецепт удивительно нежного и легкого в приготовлении блюда – овощного рагу с курицей в мультиварке. В нем целый набор витаминов и микроэлементов, а ваш обед или ужин получится сытным, ароматным с удивительной гаммой вкусов овощей и мяса.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129 ккал
Белки 8.5 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6.3 грамм

Ингредиенты

Курица 600 г
Картошка 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Морковь 3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Листья лавра по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Первым делом разделайте курицу, для овощного рагу подойдут любые части тушки: филе, бедра, крылья и другие. Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

2.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка», выложите курицу. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки в течение 10-15 минут.

3.

Все овощи, входящие в состав овощного рагу с курицей, очистите и нарежьте: луковицу полукольцами, сладкий перец и морковь соломкой, картофель и томаты кубиками.

4.

Положите к обжаренному мясу лук и морковь, жарьте на том же режиме 5 минут, после добавьте томаты, перец и картошку. Перемешайте.

5.

Залейте все ингредиенты кипящей водой. Количество жидкости определяйте сами, одним нравится рагу, похожее на суп, другим – на жаркое.

6.

Добавьте в блюдо соль, специи. Выставьте режим «Тушение» на 30 минут.

7.

За 5 минут до готовности добавьте по вкусу измельченную зелень и лавровые листья.

8.

Приготовить овощное рагу можно и в обычной сковороде, просто придерживайтесь тех же временных промежутков в этапах приготовления, а режиму жарка соответствует сильный нагрев комфорки, режиму «Тушение» — нагрев ниже среднего.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, в овощное рагу можно добавить и другие ингредиенты: капусту, кабачки, баклажаны и даже грибы. Именно в этом и заключается вся прелесть горячего блюда – каждый может положить то, что считает нужным, в любом случае получится ароматно и очень вкусно. Нравится сочетание овощей и нежного мяса курицы? Попробуйте приготовить блюдо из этих продуктов на мангале, в этом вам поможет наш мастер-класс приготовления Баклажанов с курицей в имбирно-чесночном маринаде. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Сергей
Сергей
9 ноября 2019

Надо попробовать приготовить

Рейтинг
Вера
Вера
22 октября 2019

Вот рецепт здорового питания.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
10 октября 2019

Как раз то, что надо) Для мультиварки.

Рейтинг
Антон
Антон
1 октября 2019

Очень вкусно и необычно

Рейтинг
Анна
Анна
26 сентября 2019

Тушеные овощи с курицей и вкусно, и полезно.

Рейтинг
Тамара
Тамара
7 сентября 2019

Прямо для меня рецепт! Спасибо большое!

Рейтинг
Валентина
Валентина
21 января 2019

очень вкусное и полезное блюдо из мультиварке

Рейтинг
Михаил
Михаил
6 января 2019

Курица, при не стандартном приготовлении, продукт очень вкусный. Я настоятельно рекомендую попробовать дополнить данный рецепт кусочками ананаса. Необычность вкуса гарантирована.

Рейтинг
Наталья
Наталья
20 июля 2018

Думаю, что к овощному рагу с курицей идеально подойдут добавление грибов. Обязательно попробую.

Рейтинг
Василий
Василий
14 июля 2018

Вкусно, полезно, а в мультиварке так и вообще полуавтоматическая готовка получается..

Рейтинг
Оставить комментарий