Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Русская PT50M PT50M
Овощное рагу с курицей и картошкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Овощное рагу с курицей и картошкой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Осенние настроения у вас на столе обеспечит овощное рагу с курицей и картошкой. Для приготовления подойдет любая часть птицы, но самый вкусный вариант получается с куриным филе. Подавать готовое блюдо к столу можно теплым или холодным, посыпав рубленой зеленью. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 57 ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 6.8 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 400 г
Вода 1 л.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 5 шт.
Капуста 900 г
Горошек консервированный 350 г
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 80 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на масле в сотейнике.

2.

Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

3.

Натрите на крупной терке морковь.

4.

Пропустите чеснок через пресс.

5.

Нарежьте вымытые помидоры кубиками.

6.

Добавьте к филе измельченные лук, морковь и чеснок.

7.

Очистите картофель, нарежьте брусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7 минут.

8.

Нарежьте капусту соломкой и отдельно потушите на сковороде.

9.

Соедините все подготовленные овощи в сотейнике с мясом. Влейте воду, посолите и тушите 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте зеленый горошек. Приятного аппетита!

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.