Тушеная курица PT1H PT1H
Овощное рагу с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Овощное рагу с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – простое и вкусное летнее блюдо, к которому не требуется гарнир. Благодаря низкой калорийности отлично подходит всем, кто придерживается диетического питания. Кабачки для рагу рекомендуем брать молодые, с нежной и мягкой кожицей. Чтобы добавить блюду ярких и насыщенных красок, можно использовать куркуму. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 85 ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 5.5 грамм

Ингредиенты

Филе куриное малое «Петелинка» 700 г
Перец зеленый сладкий 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Картофель 4 шт.
Помидоры 4 шт.
Капуста цветная 300 г
Морковь 2 шт.
Фасоль стручковая 100 г
Чеснок 20 г
Укроп 15 г
Лук зеленый 40 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте куриное филе и порежьте на кусочки.

2.

Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, поместите в нее курицу, тушите 20 минут.

3.

Очистите картофель и морковь.

4.

Нарежьте кубиками картофель, добавьте к курице.

5.

Нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю.

6.

Очистите кабачок, нарежьте кубиками, добавьте к курице с овощами.

7.

Порежьте на средние кусочки помидоры, цветную капусту и зеленый перец, выложите в кастрюлю.

8.

Добавьте стручковую фасоль, измельченный чеснок, тушите 40 минут под закрытой крышкой.

9.

Проверьте готовность блюда по мягкости картофеля. При необходимости добавьте в рагу соль и перец. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.
Оставить комментарий