Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Азиатская PT30M PT30M
Пад-тай с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Пад-тай с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Традиционный тайский пад-тай готовится с лапшой. Но если хочется получить в готовом блюде побольше протеина и поменьше углеводов, то этот ингредиент можно и опустить. Попробуйте наш вариант с куриной грудкой «Петелинка» — он великолепен! Да-да, немного нескромно. Зато честно.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 104 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 400 г
Яйцо 3 шт.
Капуста 1 маленький кочан
Зеленый болгарский перец 1 шт.
Лайм 1 шт.
Арахис 4 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Кокосовое масло 2 ст. л.
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нашинкуйте капусту.

2.

Растопите на сковороде столовую ложку кокосового масла, обжарьте тонко нарезанные кусочки куриной грудки до готовности.

3.

Растопите в большой кастрюле оставшееся кокосовое масло, добавьте мелко нарезанные арахис, болгарский перец и зеленый лук, измельченный чеснок, соль, перец и тушите 1 минуту.

4.

Добавьте нашинкованную капусту и тушите, помешивая, 3 минуты.

5.

Добавьте взбитые вилкой яйца, готовьте, помешивая, 2 минуты.

6.

Влейте куриный бульон и соевый соус, тушите еще пару минут до готовности затем добавьте куриную грудку и рубленую петрушку; перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

7.

Готовый пад-тай выложите на блюдо и сбрызните соком лайма. Приятного аппетита!

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.