Плита Азиатская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Пад-тай с курицей и креветками

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Пад-тай с курицей и креветками

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Паста из тамаринда 3 ст. л.
Соус рыбный 3 ст. л.
Сахар пальмовый 50 г
Лапша рисовая 250 г
Лук-шалот 1 шт., мелко нарезать соломкой
Перец красный молотый ½ ч. л.
Креветки 200 г, очистить
Арахис жареный 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Куриное филе грудки 200 г, нарезать мелкими кубиками
Пророщенная соя 30 г
Яйцо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок, мелко нарезать
Масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Лапшу замочить в горячей воде и оставить на 10–15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2.

Для соуса смешать сахар, рыбный соус и тамариндовую пасту. Прогреть, чтобы сахар растворился. Как только сахар полностью раствориться, снять с огня и отставить в сторону.

3.

Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить чеснок и лук 30 секунд. Добавить курицу и обжаривать все вместе 3-4 минуты, все время помешивая.

4.

Положить в вок креветки и обжарить до готовности. Добавить лапшу и соус, хорошо перемешать. Сдвинуть на одну сторону вока, а на другую разбить яйцо.

5.

Сразу перемешать яйцо, а затем соединить все содержимое вока. Добавить проростки и нарезанный зеленый лук, приправить перцем, перемешать и снять с огня.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии