Курица на плите Азиатская PT45M PT45M
Пад-тай с курицей и креветками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Пад-тай с курицей и креветками

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Пад-тай с курицей и креветками
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 183 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 27 грамм

Ингредиенты

Куриное филе грудки 200 г, нарезать мелкими кубиками
Креветки 200 г, очистить
Лапша рисовая 250 г
Паста из тамаринда 3 ст. л.
Соус рыбный 3 ст. л.
Сахар пальмовый 50 г
Лук-шалот 1 шт., мелко нарезать соломкой
Лук зеленый 1 пучок, мелко нарезать
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт.
Пророщенная соя 30 г
Арахис жареный 1 ст. л.
Перец красный молотый ½ ч. л.
Лайм 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Лапшу замочить в горячей воде и оставить на 10–15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2.

Для соуса смешать сахар, рыбный соус и тамариндовую пасту. Прогреть, чтобы сахар растворился. Как только сахар полностью раствориться, снять с огня и отставить в сторону.

3.

Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить чеснок и лук 30 секунд. Добавить курицу и обжаривать все вместе 3-4 минуты, все время помешивая.

4.

Положить в вок креветки и обжарить до готовности. Добавить лапшу и соус, хорошо перемешать. Сдвинуть на одну сторону вока, а на другую разбить яйцо.

5.

Сразу перемешать яйцо, а затем соединить все содержимое вока. Добавить проростки и нарезанный зеленый лук, приправить перцем, перемешать и снять с огня.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Елена
Елена
28 октября 2019

великолепно вкусно и мне нравится

Рейтинг
Сайдумаров
Сайдумаров
26 октября 2019

класс и отпад люблю курятину

Рейтинг
Галина
Галина
19 октября 2019

я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Рейтинг
Людмила
Людмила
11 октября 2019

Хорошо что петелинка не просто продаёт продукцию, но и выкладывает как нужно готовить

Рейтинг
Юлия
Юлия
11 октября 2019

Обожаю курочку, но в этом рецепте слишком много лишнего.

Рейтинг
Анастасия
Анастасия
28 октября 2018

Делаю по похожему рецепту - вкусно обалденно!

Рейтинг
Петр
Петр
27 октября 2018

Хороший рецепт надо попробовать

Рейтинг
Елена
Елена
24 октября 2018

рецепт для кулинарной книги

Рейтинг
Анна
Анна
22 октября 2018

Должно получиться вкусное блюдо. Спасибо Петелинке за рецепт.

Рейтинг
Мириам
Мириам
20 октября 2018

Это важно что есть такой рецепт, всегда рад увидеть его здесь

Рейтинг
Оставить комментарий