Плита Итальянская PT40M PT40M
Паэлья с креветками и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»

Паэлья с креветками и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паэлья с креветками и курицей

Сложно поверить, но факт: приготовить знаменитую испанскую паэлью сможет даже начинающий кулинар. Во всяком случае, по нашему рецепту с курицей и креветками. Не забудьте про шафран — именно он придает блюду характерный золотистый цвет и яркие вкусовые ноты. Buen apetito!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 270 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 20 грамм

Ингредиенты

Филе бедрышек без кожи и костей «Петелинка» 500 г
Куриный бульон 700 мл
Круглый рис 300 г
Креветки 200 г
Белое сухое вино 200 мл
Зеленый горошек 100 г
Оливковое масло 100 мл
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка небольшой пучок
Чеснок 4 зубчика
Шафран щепотка
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезанные небольшими кусочками бедрышки обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности; добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и рис, обжарьте еще 2-3 минуты; выложите в сковороду мелко нарезанные помидоры и болгарский перец, обжаривайте пару минут, помешивая.

2.

В горячий бульон положите шафран, перемешайте и залейте бульоном рис с овощами и бедрышками, приправьте солью, молотым перцем и перцем-горошком, готовьте на небольшом огне примерно 15 минут.

3.

Когда бульон наполовину выкипит, добавьте белое сухое и подержите на огне еще минут 5.

4.

Выложите в паэлью зеленый горошек, перемешайте, сверху положите креветки, полейте их соком лимона, посыпьте рубленой петрушкой и тушите 3-4 минуты на небольшом огне под крышкой, до готовности. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии