Курица на плите Испанская PT1H10M PT1H10M
Паэлья «Абуэла» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Паэлья «Абуэла»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Паэлья «Абуэла»

Для знаменитой испанской паэльи потребуются такие ингредиенты, как рис, овощи и курица. Иногда в нее добавляют ветчину или морепродукты. Сложностей с приготовлением паэльи из курицы не возникает. Главное, что следует учитывать, – это неторопливость. Каждый компонент, входящий в состав блюда, должен хорошо потушиться. Паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» – это идеальное сочетание нежнейшего мяса, риса и разнообразных овощей.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 1 шт.
Нут консервированный ½ ст. л.
Огурец 1 шт.
Куриная грудка 120 г
Красный болгарский перец ½ шт.
Ветчина сыровяленая «Пармская» 30 г
Рис 150 г
Куриный бульон 250мл
Оливковое масло 30мл
Свежемороженый зеленый горошек 30г
Куркума по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Рис и грудку промойте, снимите с мяса кожицу. Овощи очистите. Нарежьте перец, ветчину и репчатый лук соломкой, курицу небольшими брусочками.

Рис и грудку промойте, снимите с мяса кожицу. Овощи очистите.
Нарежьте перец, ветчину и репчатый лук соломкой, курицу небольшими брусочками.
2.

Влейте в глубокую сковороду масло, слегка прогрейте, выложите нашинкованные овощи, зеленый горошек, ветчину и курицу. Обжаривайте до аппетитной золотистой корочки.

Влейте в глубокую сковороду масло, слегка прогрейте, выложите нашинкованные овощи, зеленый горошек, ветчину и курицу. Обжаривайте до аппетитной золотистой корочки.
3.

Добавьте соль, куркуму, перец и паприку. Перемешайте.

Добавьте соль, куркуму, перец и паприку. Перемешайте.
4.

Всыпьте в блюдо обжаренную на отдельной сковороде рисовую крупу.

Всыпьте в блюдо обжаренную на отдельной сковороде рисовую крупу.
5.

Залейте все ингредиенты прогретым бульоном.

Залейте все ингредиенты прогретым бульоном.
6.

Выставьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой.

Выставьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой.
7.

Через 20–25 минут ваша паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» будет готова.

Через 20–25 минут ваша паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» будет готова.
8.

Блюдо подают в горячем виде, украсив по желанию рубленой петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Блюдо подают в горячем виде, украсив по желанию рубленой петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

вика
вика
15 мартa 2020

вкусно очень

Рейтинг
АЛИНА
АЛИНА
27 февраля 2020

бедиссимо! вы молодцы! всегда интересные рецепты!

Рейтинг
Олеся
Олеся
23 февраля 2020

Cделаю, только без ветчины и куриного бульона. А куркуму очень люблю, как и другие приправы, добавлять в блюда! Она как раз и дает такой желтый цвет.

Рейтинг
Елена
Елена
23 декабря 2019

Отличный рецепт. Надо попробывать.

Рейтинг
Наталья
Наталья
23 декабря 2019

Никогда не пробовала! Спасибо за рецепт

Рейтинг
Марина
Марина
23 декабря 2019

Давно искала что-то подобное, спасибо)

Рейтинг
Анна
Анна
27 октября 2019

Аппетитное блюдо и вкусное. Спасибо Петелинке за рецепты.

Рейтинг
вика
вика
16 мартa 2019

ВКусно! превосходно! отныне лучший рецепт!

Рейтинг
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
6 мартa 2018

спасибо петелинка! отличный рецепт!!!!

Рейтинг
Сергей
Сергей
9 февраля 2018

Паэлья - это очень вкусно

Рейтинг
Оставить комментарий