Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Испанская PT1H10M PT1H10M
Паэлья «Абуэла» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Паэлья «Абуэла»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать

Для знаменитой испанской паэльи потребуются такие ингредиенты, как рис, овощи и курица. Иногда в нее добавляют ветчину или морепродукты. Сложностей с приготовлением паэльи из курицы не возникает. Главное, что следует учитывать, – это неторопливость. Каждый компонент, входящий в состав блюда, должен хорошо потушиться. Паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» – это идеальное сочетание нежнейшего мяса, риса и разнообразных овощей.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 8 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 1 шт.
Нут консервированный ½ ст. л.
Огурец 1 шт.
Куриная грудка 120 г
Красный болгарский перец ½ шт.
Ветчина сыровяленая «Пармская» 30 г
Рис 150 г
Куриный бульон 250мл
Оливковое масло 30мл
Свежемороженый зеленый горошек 30г
Куркума по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Рис и грудку промойте, снимите с мяса кожицу. Овощи очистите. Нарежьте перец, ветчину и репчатый лук соломкой, курицу небольшими брусочками.

Рис и грудку промойте, снимите с мяса кожицу. Овощи очистите.
Нарежьте перец, ветчину и репчатый лук соломкой, курицу небольшими брусочками.
2.

Влейте в глубокую сковороду масло, слегка прогрейте, выложите нашинкованные овощи, зеленый горошек, ветчину и курицу. Обжаривайте до аппетитной золотистой корочки.

Влейте в глубокую сковороду масло, слегка прогрейте, выложите нашинкованные овощи, зеленый горошек, ветчину и курицу. Обжаривайте до аппетитной золотистой корочки.
3.

Добавьте соль, куркуму, перец и паприку. Перемешайте.

Добавьте соль, куркуму, перец и паприку. Перемешайте.
4.

Всыпьте в блюдо обжаренную на отдельной сковороде рисовую крупу.

Всыпьте в блюдо обжаренную на отдельной сковороде рисовую крупу.
5.

Залейте все ингредиенты прогретым бульоном.

Залейте все ингредиенты прогретым бульоном.
6.

Выставьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой.

Выставьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой.
7.

Через 20–25 минут ваша паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» будет готова.

Через 20–25 минут ваша паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» будет готова.
8.

Блюдо подают в горячем виде, украсив по желанию рубленой петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Блюдо подают в горячем виде, украсив по желанию рубленой петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.