Паэлья «Абуэла»
Для знаменитой испанской паэльи потребуются такие ингредиенты, как рис, овощи и курица. Иногда в нее добавляют ветчину или морепродукты. Сложностей с приготовлением паэльи из курицы не возникает. Главное, что следует учитывать, – это неторопливость. Каждый компонент, входящий в состав блюда, должен хорошо потушиться. Паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» – это идеальное сочетание нежнейшего мяса, риса и разнообразных овощей.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Рис и грудку промойте, снимите с мяса кожицу. Овощи очистите. Нарежьте перец, ветчину и репчатый лук соломкой, курицу небольшими брусочками.

Влейте в глубокую сковороду масло, слегка прогрейте, выложите нашинкованные овощи, зеленый горошек, ветчину и курицу. Обжаривайте до аппетитной золотистой корочки.

Добавьте соль, куркуму, перец и паприку. Перемешайте.

Всыпьте в блюдо обжаренную на отдельной сковороде рисовую крупу.

Залейте все ингредиенты прогретым бульоном.

Выставьте огонь на минимум, накройте сковороду крышкой.

Через 20–25 минут ваша паэлья «Абуэла» из курицы «Петелинка» будет готова.

Блюдо подают в горячем виде, украсив по желанию рубленой петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии
вкусно очень
бедиссимо! вы молодцы! всегда интересные рецепты!
Cделаю, только без ветчины и куриного бульона. А куркуму очень люблю, как и другие приправы, добавлять в блюда! Она как раз и дает такой желтый цвет.
Отличный рецепт. Надо попробывать.
Никогда не пробовала! Спасибо за рецепт
Давно искала что-то подобное, спасибо)
Аппетитное блюдо и вкусное. Спасибо Петелинке за рецепты.
ВКусно! превосходно! отныне лучший рецепт!
спасибо петелинка! отличный рецепт!!!!
Паэлья - это очень вкусно