Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Испанская PT30M PT30M
Паэлья с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 3 0
4 отзывов

Паэлья с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы. Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у Вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 199 ккал
Белки 10.89 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 19.8 грамм

Ингредиенты

Бедро куриное «Петелинка» 500 г
Бульон куриный 200 г
Рис круглый 300 г
Вино белое сухое 200 мл
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Зеленый горошек 100 г
Лук репчатый 1 головка
Лимоны 2 шт.
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец черный горошком 4 шт.
Петрушка 50 г
Шафран 1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные бедра нарубить на куски помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности. Лук мелко нарубить и обжарить вместе с курицей. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и рис. Жарить все это в течение двух-трех минут. После чего всыпать в сковороду мелко нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить еще минуту-другую, помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорало.

2.

Параллельно разогреть куриный бульон и развести в нем щепотку шафрана. Этим бульоном залить рис с овощами и курицей, посолить, поперчить и бросить туда же несколько горошин черного перца и варить ­десять минут на небольшом огне. Бульон может выкипать интенсивнее, чем Вы планировали, его недостаток можно восполнять дополнительными порциями куриного бульона, воды или белым сухим вином.

3.

Дальше в рис нужно добавить горошек, перемешать, полить лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой и за три-четыре минуты довести паэлью до готовности на том же медленном огне, накрыв крышкой.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.