Курица в мультиварке Грузинская PT1H10M PT1H10M
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Мы предлагаем приготовить рулет с мандаринами и черносливом на пару: в духовке может получиться суховато. Кстати, а какой из способов приготовления вам больше нравится — на пару или в духовке? Поделитесь с нами в комментариях!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 148 ккал
Белки 19 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 4 шт.
Мандарины 3 шт.
Чернослив без косточек 7 шт.
Грецкие орехи 100 г
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чернослив залейте кипятком на 1 час.

2.

Куриное филе разрежьте вдоль на 2 части, положите их на пищевую пленку внахлест, чтобы получился один пласт, отбейте, посолите, приправьте перцем и специями по вкусу.

3.

Ближе к краю насыпьте полосой рубленые грецкие орехи, на них выложите чернослив, затем дольки мандаринов и снова посыпьте орехами.

4.

Сверните пласт в плотный рулет, заверните в пищевую пленку, края пленки с обеих сторон скрепите.

5.

Выложите рулет в пароварку и готовьте под крышкой 40-50 минут, до готовности.

6.

Готовый рулет остудите, аккуратно разверните пленку и нарежьте рулет на порционные ломтики. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий