Мультиварка и пароварка Русская 00:30:00
Рейтинг:
4 / 5

Паровые котлеты из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Паровые котлеты из курицы

Хотите приготовить паровые куриные котлеты так, чтобы они получились очень вкусными? В этом Вам поможет наш подробный рецепт. При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 105 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Филе курицы ½ кг
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кусок хлеба 1 шт.
Молоко 50 мл

Рецепт приготовления

1.

Мясо тщательно промойте, снимите при необходимости пленку, нарежьте небольшими кусочками.

2.

Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей.

3.

Пропустите курицу и лук сквозь мелкую решетку мясорубки. Паровые котлеты из перемолотого куриного фарша получаются очень мягкими и сочными, они идеально подходят для детского стола уже с грудничкового возраста. Но любителя менее нежной текстуры могут не перемалывать мясо, а мелко порубить его острым ножом – на примере рецепта рубленных котлет.

4.

Хлеб накрошите в небольшую тарелку, залейте молоком. Спустя 2-3 минуты отожмите мякиш.

5.

Готовый фарш посолите, поперчите. Добавьте в него яйцо и размякший хлеб. Хорошенько перемешайте.

6.

Сформируйте влажными руками небольшие котлеты одинакового размера.

7.

Осталось лишь приготовить паровые куриные котлеты. Это можно сделать несколькими способами.

8.

Самым легким является приготовление на пару в скороварке – котлетки уложите на смазанный поддон, в кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, слегка подсалите ее, установите поддон с котлетами, готовьте в течение 20 минут.

9.

Второй способ такой же простой и быстрый – выложите котлеты в сковороду с высокими бортиками, залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии