Курица в мультиварке Русская PT30M PT30M
Паровые котлеты из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Паровые котлеты из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Паровые котлеты из курицы

Хотите приготовить паровые куриные котлеты так, чтобы они получились очень вкусными? В этом Вам поможет наш подробный рецепт. При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 118.9 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Филе курицы ½ кг
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кусок хлеба 1 шт.
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо тщательно промойте, снимите при необходимости пленку, нарежьте небольшими кусочками.

2.

Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей.

3.

Пропустите курицу и лук сквозь мелкую решетку мясорубки. Паровые котлеты из перемолотого куриного фарша получаются очень мягкими и сочными, они идеально подходят для детского стола уже с грудничкового возраста. Но любителя менее нежной текстуры могут не перемалывать мясо, а мелко порубить его острым ножом – на примере рецепта рубленных котлет.

4.

Хлеб накрошите в небольшую тарелку, залейте молоком. Спустя 2-3 минуты отожмите мякиш.

5.

Готовый фарш посолите, поперчите. Добавьте в него яйцо и размякший хлеб. Хорошенько перемешайте.

6.

Сформируйте влажными руками небольшие котлеты одинакового размера.

7.

Осталось лишь приготовить паровые куриные котлеты. Это можно сделать несколькими способами.

8.

Самым легким является приготовление на пару в скороварке – котлетки уложите на смазанный поддон, в кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, слегка подсалите ее, установите поддон с котлетами, готовьте в течение 20 минут.

9.

Второй способ такой же простой и быстрый – выложите котлеты в сковороду с высокими бортиками, залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.

Куриные котлеты на пару – низкокалорийное блюдо для меню людей, придерживающихся здорового питания, поэтому и гарнир к ним следует подбирать правильный: крупы или запеченные, свежие овощи. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Елена
Елена
6 декабря 2019

Паровые котлеты очень полезны, но у меня, к сожалению, они все время получаются некрасивые. И, кстати, в п.8 рецепта "подсалите" это от слова соль, а не сало, надо писать с буквой "о".

Рейтинг
Анна
Анна
24 августа 2019

Очень вкусно, а главное низкокалорийно, полезно и идеально подходит для людей, соблюдающих диету по многим показаниям. На мой взгляд очень хорошо сочетается с гречневой кашей)

Рейтинг
Дарья
Дарья
19 августа 2019

Я с детства привыкла к жареным котлетам, а тут такой интересный и низкокалорийный рецепт куриных котлет, еще и на пару. Как думаете, можно ли попробовать приготовить их в мультиварке и без лука?

Рейтинг
Карина
Карина
16 августа 2019

Кто-нибудь делал котлетки без добавления хлеба? От этого зависит сочность котлет? Поделитесь опытом пожалуйста.

Рейтинг
Светлана
Светлана
27 июня 2019

Это очень полезный продукт, особенно если у вашего благоверного гастрит)) Он только и просит меня делать такие котлетки. Оно то понятно, мужчинка, мяса то хочется) Для облегчения готовки купили электромясорубку - это просто обалденно, когда не нужно крутить в ручную. Советую. И еще, плюс таких котлет в том, что их: а) можно больным жкт; б) их любят и дети, да и мне тоже нравиться. Тот случай, когда не приходиться готовить для кого-то одного.

Рейтинг
Мария
Мария
31 июля 2018

Моя семья любит еду посытнее, поэтому я обсыпала котлетки панировочными сухарями и пожарила на сковороде. Получилось очень сытно и вкусно!

Рейтинг
Оставить комментарий