Мультиварка и пароварка Русская PT30M PT30M
Рейтинг:
4 / 5 1

Паровые котлеты из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Паровые котлеты из курицы

Хотите приготовить паровые куриные котлеты так, чтобы они получились очень вкусными? В этом Вам поможет наш подробный рецепт. При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 118.9 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 4 грамм

Ингредиенты

Филе курицы ½ кг
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Кусок хлеба 1 шт.
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мясо тщательно промойте, снимите при необходимости пленку, нарежьте небольшими кусочками.

2.

Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей.

3.

Пропустите курицу и лук сквозь мелкую решетку мясорубки. Паровые котлеты из перемолотого куриного фарша получаются очень мягкими и сочными, они идеально подходят для детского стола уже с грудничкового возраста. Но любителя менее нежной текстуры могут не перемалывать мясо, а мелко порубить его острым ножом – на примере рецепта рубленных котлет.

4.

Хлеб накрошите в небольшую тарелку, залейте молоком. Спустя 2-3 минуты отожмите мякиш.

5.

Готовый фарш посолите, поперчите. Добавьте в него яйцо и размякший хлеб. Хорошенько перемешайте.

6.

Сформируйте влажными руками небольшие котлеты одинакового размера.

7.

Осталось лишь приготовить паровые куриные котлеты. Это можно сделать несколькими способами.

8.

Самым легким является приготовление на пару в скороварке – котлетки уложите на смазанный поддон, в кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, слегка подсалите ее, установите поддон с котлетами, готовьте в течение 20 минут.

9.

Второй способ такой же простой и быстрый – выложите котлеты в сковороду с высокими бортиками, залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии