Плита Французская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Паштет из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паштет из курицы

Обычно паштет готовят из печени, но в этом варианте мы предлагаем взять за основу куриное филе «Петелинка», а для украшения — все, что ваша душа пожелает! Разрезанные пополам перепелиные яйца, маринованные мини-огурчики, полукольца лука — список можно продолжать очень долго. Какой вариант вам по вкусу? 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 88 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

куриное филе "Петелинка" 800 г
лук 3 шт
морковь 3 шт
сливки 10% 50-100 мл
лавровый лист 3 шт
чеснок 1 зубчик
перец горошек 10 шт
растительное масло для жарки
багет для подачи
соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Положите в кастрюлю филе, залейте водой, добавьте крупно нарезанные головку лука и 1 морковь, а также лавровый лист, перец горошком и соль; варите до готовности; остудите.

Положите в кастрюлю филе, залейте водой, добавьте крупно нарезанные головку лука и 1 морковь, а также лавровый лист, перец горошком и соль; варите до готовности; остудите.
2.

Мелко нарежьте оставшиеся лук и морковь, обжарьте на растительном масле.

Мелко нарежьте оставшиеся лук и морковь, обжарьте на растительном масле.
3.

В блендер сложите слегка остывшее филе, обжаренные лук и морковь, добавьте сливки и соль; измельчите; при необходимости добавьте еще немного сливок.

В блендер сложите слегка остывшее филе, обжаренные лук и морковь, добавьте сливки и соль; измельчите; при необходимости добавьте еще немного сливок.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии