Рецепты закусок из курицы Вареная курица Русская PT1H PT1H
Паштет из куриного филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Паштет из куриного филе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

 

Яркий и чрезвычайно простой рецепт в вашу коллекцию эффектных закусок. Не забудьте про гренки: подсушенные в духовке тонкие ломтики хлеба или обжаренные на сковороде толстые, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подойдет любой вариант!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 17 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Натуральный нежирный йогурт 120 г
Морковь 2 шт
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Гренки для подачи

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности (25-30 минут) и остудите его, лучше не вынимая из бульона.

2.

Протушите натертую на крупной терке морковь с добавлением небольшого количества воды примерно 10 минут.

3.

Остывшее филе пропустите через мясорубку, добавьте йогурт, тушеную морковь, мускатный орех и соль; тщательно перемешайте до однородной массы и подавайте с гренками.

Полезный совет
Свежие листья салата помогут украсить любую подачу без лишних усилий. Берегите зелень от прямых солнечных лучей, чтобы она не завяла. Хранить ее лучше на верхней полке холодильника и доставать непосредственно перед использованием. Гренки для закусок можно быстро обжарить на раскаленной сковороде, смазанной капелькой сливочного масла.