Рецепты из куриной печени Курица на плите Французская PT50M PT50M
Паштет из куриной печени с клюквой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Паштет из куриной печени с клюквой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Перечислять полезные свойства печени можно до бесконечности, но как сделать так, чтобы ее полюбила вся семья? Печеночный паштет с клюквой на подрумяненных кусочках хлеба сведет с ума абсолютно каждого члена семьи. Попробуем?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 236 ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 10.7 грамм

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 20% 200 г
Сливочное масла 100 г
Тимьян несколько веточек
Клюква 150 г
Сахар 70 г
Корица молотая 0,5 ч.л.
Хлеб для подачи

Рецепт приготовления

1.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2.

Куриную печень промойте и нарежьте на кусочки меньшего размера, удалите всё лишнее. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

3.

Добавьте куриную печень, измельченный через пресс чеснок и обжарьте, помешивая на среднем огне в течение 10 минут. Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Убавьте огонь, накройте крышкой и томите в течение 10 минут до готовности.

4.

В конце посолите и добавьте листики тимьяна, свежемолотый перец — всё перемешайте, взбейте массу блендером и уложите в баночке.

5.

Клюкву смешайте с сахаром в сотейнике и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 5-7 минут. После закипания добавьте корицу, перемешайте и студите до комнатной температуры.

6.

Готово — выложите клюкву поверх паштета и подавайте с кусочками подсушенного хлеба.

Полезный совет
Куриная печень — нежный продукт, который готовится очень быстро. Самая вкусная печень внутри остается слегка розоватой. Не замораживайте куриную печень — заморозка убивает ее нежную структуру. Определить степень готовности печени можно, нажав на нее пальцем. Она должна слегка проминаться, но ни в коем случае не быть жесткой.