Плита Французская
Рейтинг:
5 / 5

Паштет из куриной грудки

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Паштет из куриной грудки

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 4.2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 60-70 г
Растительное масло 50 г
Чеснок 50 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Багет для подачи
Оливки для подачи

Рецепт приготовления

1.

Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку.

Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку.
2.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером.
3.

Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа.

Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа.
4.

Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.

Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии