Плита Французская
Рейтинг:
5 / 5

Паштет из куриной грудки

У вас в избранном Добавить в избранное
0 минут
Распечатать
Паштет из куриной грудки

Пошаговый способ приготовления:

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 190 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

куриное филе «Петелинка» 500 г
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 60-70 г
растительное масло 50 г
чеснок 50 г
молотый черный перец, соль по вкусу
багет для подачи
оливки для подачи

Рецепт приготовления

1.

Шаг 1. Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку.

Шаг 1. Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку.
2.

Шаг 2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером.

Шаг 2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером.
3.

Шаг 3. Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа.

Шаг 3. Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа.
4.

Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.

Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии