Курица на плите Французская PT1H PT1H
Паштет из куриной грудки — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Паштет из куриной грудки

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Паштет из куриной грудки

Пошаговый способ приготовления:

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 190 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Сливочное масло 60-70 г
Растительное масло 50 г
Чеснок 50 г
Молотый черный перец, соль по вкусу
Багет для подачи
Оливки для подачи

Рецепт приготовления

1.

Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку.

Мясо ополоснуть, натереть перцем и солью, отложить на 10-15 минут пропитаться специями. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить куриную грудку в течение 15 минут. Остудить и прокрутить через мясорубку.
2.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить соль, перец, влить 100 мл куриного бульона, тушить до смягчения около 10 минут. Измельчить обжаренные овощи до однородной консистенции погружным блендером.
3.

Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа.

Смешать в небольшой миске куриный фарш с луково-чесночной массой. Прикрыть куриный паштет пленкой, настаивать в холодильнике 2-3 часа.
4.

Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.

Подают паштет из куриной грудки со свежими тостами из багета, сладко-сливочным маслом и оливками. По вкусу украшают зеленью. Приятного аппетита.
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна
18 ноября 2019

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Рейтинг
Наталья
Наталья
17 ноября 2019

Мне кажется будет суховато, я бы добавила сливочное масло или жирные сливки, хотя пока не попробуешь, не узнаешь.

Рейтинг
Максим
Максим
16 ноября 2019

классный рецепт спасибо петелинка

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
16 ноября 2019

обязательно попробую. обожаю паштеты. спасибо за рецепт!

Рейтинг
Елена
Елена
16 ноября 2019

Получается очень вкусный и нежный паштет, спасибо за рецепт!

Рейтинг
Елена
Елена
22 ноября 2018

Интересный вариант, попробую. Как раз все ингредиенты есть.

Рейтинг
изабелла
изабелла
18 ноября 2018

Паштет любой -это вкусно!

Рейтинг
Лидия
Лидия
17 ноября 2018

отличный рецепт Спасибо

Рейтинг
Надежда
Надежда
17 ноября 2018

Спасибо за интересный рецепт! Сегодня обязательно приготовлю. По описанию приготовления должно получиться вкусно!

Рейтинг
Галина
Галина
16 ноября 2018

нежнейший паштетик!

Рейтинг
Оставить комментарий