Плита Французская 00:55:00
Рейтинг:
2 / 5

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Масло 75 г
Луковица 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Коньяк 50 мл
Сливки 10% 200 мл
Сок из граната 250 мл
Оливковое масло 20 мл
Желатин 10 г
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Помыть печень и очистить от жира и пленок. Затем откинуть на дуршлаг;

Помыть печень и очистить от жира и пленок. Затем откинуть на дуршлаг;
2.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами;

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами;
3.

На сковороде с двумя видами масла (оливковым и сливочным) обжарить лук до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5 минут, помешивая;

На сковороде с двумя видами масла (оливковым и сливочным) обжарить лук до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5 минут, помешивая;
4.

Влить 50 миллилитров алкоголя и тушить, пока не испарится коньяк;

Влить 50 миллилитров алкоголя и тушить, пока не испарится коньяк;
5.

Вылить в сковороду сливки и довести массу до кипения. Затем добавить немного сахарного песка, соли и молотого перца. Снять с плиты и остудить;

Вылить в сковороду сливки и довести массу до кипения. Затем добавить немного сахарного песка, соли и молотого перца. Снять с плиты и остудить;
6.

Печень переложить в чашу блендера и перемолоть до однородной консистенции;

Печень переложить в чашу блендера и перемолоть до однородной консистенции;
7.

Печеночный паштет сложить в форму и равномерно распределить;

Печеночный паштет сложить в форму и равномерно распределить;
8.

Залить желатин 50-70 миллилитрами сока и дать ему набухнуть;

Залить желатин 50-70 миллилитрами сока и дать ему набухнуть;
9.

Вылить в сотейник оставшийся сок и смешать его с желатином. Хорошенько прогреть для того чтобы он полностью растворился. Затем остудить до комнатной температуры;

Вылить в сотейник оставшийся сок и смешать его с желатином. Хорошенько прогреть для того чтобы он полностью растворился. Затем остудить до комнатной температуры;
10.

Залить печеночный паштет красным гранатовым желе;

Залить печеночный паштет красным гранатовым желе;
11.

Украсить гранатовыми зернами и поместить в холодильную камеру до полного застывания верхнего слоя;

Украсить гранатовыми зернами и поместить в холодильную камеру до полного застывания верхнего слоя;
12.

Готовый паштет подавать с цельнозерновыми хлебцами или горячими тостами.

Готовый паштет подавать с цельнозерновыми хлебцами или горячими тостами.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии