Плита Французская PT55M PT55M
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 5

Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

У вас в избранном Добавить в избранное
55 минут
Распечатать
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 219 ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 500 г
Масло 75 г
Луковица 1 шт.
Сахар 1 щепотка
Коньяк 50 мл
Сливки 10% 200 мл
Сок из граната 250 мл
Оливковое масло 20 мл
Желатин 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Помыть печень и очистить от жира и пленок. Затем откинуть на дуршлаг.

Помыть печень и очистить от жира и пленок. Затем откинуть на дуршлаг.
2.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
3.

На сковороде с двумя видами масла (оливковым и сливочным) обжарить лук до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5 минут, помешивая.

На сковороде с двумя видами масла (оливковым и сливочным) обжарить лук до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5 минут, помешивая.
4.

Влить 50 миллилитров алкоголя и тушить, пока не испарится коньяк.

Влить 50 миллилитров алкоголя и тушить, пока не испарится коньяк.
5.

Вылить в сковороду сливки и довести массу до кипения. Затем добавить немного сахарного песка, соли и молотого перца. Снять с плиты и остудить.

Вылить в сковороду сливки и довести массу до кипения. Затем добавить немного сахарного песка, соли и молотого перца. Снять с плиты и остудить.
6.

Печень переложить в чашу блендера и перемолоть до однородной консистенции.

Печень переложить в чашу блендера и перемолоть до однородной консистенции.
7.

Печеночный паштет сложить в форму и равномерно распределить.

Печеночный паштет сложить в форму и равномерно распределить.
8.

Залить желатин 50-70 миллилитрами сока и дать ему набухнуть.

Залить желатин 50-70 миллилитрами сока и дать ему набухнуть.
9.

Вылить в сотейник оставшийся сок и смешать его с желатином. Хорошенько прогреть для того чтобы он полностью растворился. Затем остудить до комнатной температуры.

Вылить в сотейник оставшийся сок и смешать его с желатином. Хорошенько прогреть для того чтобы он полностью растворился. Затем остудить до комнатной температуры.
10.

Залить печеночный паштет красным гранатовым желе.

Залить печеночный паштет красным гранатовым желе.
11.

Украсить гранатовыми зернами и поместить в холодильную камеру до полного застывания верхнего слоя.

Украсить гранатовыми зернами и поместить в холодильную камеру до полного застывания верхнего слоя.
12.

Готовый паштет подавать с цельнозерновыми хлебцами или горячими тостами.

Готовый паштет подавать с цельнозерновыми хлебцами или горячими тостами.
Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии