Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Помыть печень и очистить от жира и пленок. Затем откинуть на дуршлаг.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

На сковороде с двумя видами масла (оливковым и сливочным) обжарить лук до мягкости. Добавить печень и обжаривать 5 минут, помешивая.

Влить 50 миллилитров алкоголя и тушить, пока не испарится коньяк.

Вылить в сковороду сливки и довести массу до кипения. Затем добавить немного сахарного песка, соли и молотого перца. Снять с плиты и остудить.

Печень переложить в чашу блендера и перемолоть до однородной консистенции.

Печеночный паштет сложить в форму и равномерно распределить.

Залить желатин 50-70 миллилитрами сока и дать ему набухнуть.

Вылить в сотейник оставшийся сок и смешать его с желатином. Хорошенько прогреть для того чтобы он полностью растворился. Затем остудить до комнатной температуры.

Залить печеночный паштет красным гранатовым желе.

Украсить гранатовыми зернами и поместить в холодильную камеру до полного застывания верхнего слоя.

Готовый паштет подавать с цельнозерновыми хлебцами или горячими тостами.

Комментарии
Чудесный рецепт. В новогодние выходные попробуем, удивим гостей.
1 января. Очень нужен паштет с коньяком, но в малых количествах.
еобыкновенный, сказочно новогодний рецепт!
Красивое блюдо. Надо приготовить и попробовать.
Привлекательно. Спасибо.
В гранатовом желе - необычно и очень красиво. Придется попробовать на вкус.
Красивое, изысканное блюдо! Украсит любой праздничный стол!
Просто невообразимо!
Вкусный и красивый паштет!
Украшение всех новогодних столов!