Рецепты праздничных блюд из курицы Курица в духовке Итальянская PT1H PT1H
Паштет из куриной печени с портвейном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Паштет из куриной печени с портвейном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 202 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 13.7 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Печень куриная 1,5 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Сливки 33% жирности 200 мл
Масло сливочное 300 г
Чеснок 1 шт.
Портвейн 200 мл
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить печень небольшими порциями по 2-3 минуты. Выложить отдельно.

2.

На том же масле обжарить лук и морковь. Добавить чеснок, мускатный орех и влить портвейн. Помешивая, выпарить алкоголь.

3.

Добавить на сковороду печень, прожарить ее до готовности. Влить сливки, посолить. Готовить 5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть. Измельчить массу блендером.

4.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до осветления и аккуратно влить в печеночную массу, перемешать.

5.

Переложить массу в форму для выпекания и запечь при 180°C 30 минут.

6.

Готовый паштет остудить и оставить в холодильнике на 24 часа.

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.