Духовка Итальянская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Паштет из куриной печени с портвейном

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Паштет из куриной печени с портвейном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Печень куриная 1,5 кг, очистить от вен и пленок
Лук репчатый 200 г, нарезать кубиками
Морковь 200 г, нарезать кубиками
Сливки 33% жирности 200 мл
Масло сливочное 300 г
Чеснок 1 шт.
Портвейн 200 мл
Соль по вкусу
Масло растительное 100 мл
Перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить печень небольшими порциями по 2-3 минуты. Выложить отдельно.

2.

На том же масле обжарить лук и морковь. Добавить чеснок, мускатный орех и влить портвейн. Помешивая, выпарить алкоголь.

3.

Добавить на сковороду печень, прожарить ее до готовности. Влить сливки, посолить. Готовить 5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть. Измельчить массу блендером.

4.

Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком до осветления и аккуратно влить в печеночную массу, перемешать.

5.

Переложить массу в форму для выпекания и запечь при 180°C 30 минут.

6.

Готовый паштет остудить и оставить в холодильнике на 24 часа.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии