Плита Французская 00:40:00
Рейтинг:
3 / 5

Паштет из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паштет из куриной печени

Если вы еще ни разу не готовили паштет из куриной печени, обязательно выделите время для приготовления этого блюда, тем более требуется на все меньше часа. Паштет получается невероятно вкусным, очень нежным и сытным, а в домашних условиях готовится просто. Блюдо станет изюминкой любого праздника и подойдет для ежедневного меню.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная печень 500 г
Чеснок 2 зубчика
Луковица 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Измельченные семена кориандра 1 ч. л.
Сметана 220 г
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тщательно ополосните печень курицы, освободите ее от пленок, белых прожилок. Не стоит пренебрегать этой процедурой, иначе паштет получится не столь нежным, однородным.

2.

Выложите подготовленную печень в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

3.

Как только готовый субпродукт остынет, переложите его в чашу блендера, перемелите мясо. Масса должна стать однородной, без видимых комочков и остатков мяса.

4.

Очистите лук и чеснок, нарежьте оба ингредиента мелкими кубиками, обжарьте на разогретом сливочном масле до мягкости и нежного золотистого цвета.

5.

Добавьте к овощам печеночное пюре, перемешайте. Добавьте по вкусу соль, поперчите продукт, положите кориандр и сметану. Еще раз тщательно перемешайте. Тушите под закрытой крышкой 8-10 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы масса не подгорела.

6.

Выложите готовый паштет из куриной печени в подготовленные формы, остудите сначала при комнатной температуре, затем уберите на 2-3 часа в холодильник.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии