Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Французская PT40M PT40M
Паштет из куриной печени — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 3 0
10 отзывов

Паштет из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

А что у вас на пасхальный обед? Что бы вы ни запланировали, очень легкая в приготовлении закуска всего из 3 ингредиентов точно украсит стол. С праздником вас, дорогие наши подписчики!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 206 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 450 г
Сливочное масло 80 г
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриную печень пополам. Обжарьте на растопленном сливочном масле лук до прозрачности, добавьте кусочки печени и обжаривайте 8-10 минут, до готовности. Остудите.

Разрежьте куриную печень пополам. Обжарьте на растопленном сливочном масле лук до прозрачности, добавьте кусочки печени и обжаривайте 8-10 минут, до готовности. Остудите.
2.

Выложите печень с луком в чашу блендера, посолите, поперчите и разбейте до однородной массы. Приятного аппетита!

Выложите печень с луком в чашу блендера, посолите, поперчите и разбейте до однородной массы.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.