Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Азиатская PT40M PT40M
Паста птитим с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0

Паста птитим с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Птитим, или израильский кус-кус, — это мелкая паста, чуть крупнее ставшего в последнее время особенно популярным кускуса. Птитим добавляют в супы, используют в салатах, но главная его роль — основа для сытных вторых блюд. Предлагаем попробовать одно из них — с овощами и нежным куриным филе «Петелинка».

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 190 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 26 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 200 г
Птитим 190 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Соль, смесь перцев по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, обжарьте на оливковом масле до побеления мяса, добавьте измельченный лук, нарезанную соломкой морковь, обжарьте все в течение 5-7 минут.

Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, обжарьте на оливковом масле до побеления мяса, добавьте измельченный лук, нарезанную соломкой морковь, обжарьте все в течение 5-7 минут.
2.

Разведите томатную пасту в 150 мл воды, добавьте к курице, приправьте смесью перцев и солью, накройте крышкой и тушите, помешивая, 10 минут.

Разведите томатную пасту в 150 мл воды, добавьте к курице, приправьте смесью перцев и солью, накройте крышкой и тушите, помешивая, 10 минут.
3.

Добавьте птитим, влейте 400 мл воды, перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте птитим, влейте 400 мл воды, перемешайте и готовьте под крышкой еще 20 минут, периодически помешивая.
4.

Готовый птитим выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Готовый птитим выложите на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.