Плита Итальянская PT40M PT40M
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Приготовление соуса и гарнира в одной посуде — это удобно и современно. Попробуйте освоить этот принцип с нашим рецептом спагетти во флорентийском стиле. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 162 ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 10.8 грамм

Ингредиенты

Сухой чеснок ½ ч. л.
Куриное филе 500 г
Куриный бульон 300 г
Шампиньоны 150 г
Сливки 20% 300 г
Спагетти 250 г
Бэби-шпинат 70 г
Вяленые томаты 50 г
Твердый сыр 50 г
Сливочное масло 25 г
Мука 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарежьте на небольшие куски и обжарьте в глубокой сковороде в сливочном масле до готовности.

2.

Добавьте в эту же сковороду оливковое масло, измельченный чеснок, порезанные вяленые томаты и шампиньоны и тушите, пока они не станут мягкими.

3.

Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

4.

Медленно влейте бульон и сливки, добавьте соль, перец, сухой чеснок и перемешайте; добавьте спагетти и доведите до кипения.

5.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут — до готовности пасты.

6.

Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и шпинат; хорошо перемешайте и подавайте, как только шпинат станет мягким.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии