Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Приготовление соуса и гарнира в одной посуде — это удобно и современно. Попробуйте освоить этот принцип с нашим рецептом спагетти во флорентийском стиле. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 59 ккал
Белки 3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

сухой чеснок 1/2 ч.л.
куриное филе 500 г
куриный бульон 300 г
шампиньоны 150 г
сливки 20% 300 г
спагетти 250 г
бэби-шпинат 70 г
вяленые томаты 50 г
твердый сыр 50 г
сливочное масло 25 г
мука 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарежьте на небольшие куски и обжарьте в глубокой сковороде в сливочном масле до готовности.

2.

Добавьте в эту же сковороду оливковое масло, измельченный чеснок, порезанные вяленые томаты и шампиньоны и тушите, пока они не станут мягкими.

3.

Добавьте муку и тушите еще 1 минуту.

4.

Медленно влейте бульон и сливки, добавьте соль, перец, сухой чеснок и перемешайте; добавьте спагетти и доведите до кипения.

5.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите 10-15 минут — до готовности пасты.

6.

Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и шпинат; хорошо перемешайте и подавайте, как только шпинат станет мягким.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии