Курица на плите Итальянская PT40M PT40M
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 2

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 9.3 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 450 г
Шампиньоны 450 г
Горчица дижонская 4 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Вино белое 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Паста Лингвини 225 г

Рецепт приготовления

1.

В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите.  Пока курица маринуется, отварите пасту.

2.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня. 

3.

На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце — натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты. 

Лингвини можно заменить любым другим видом пасты или макарон, а вместо пармезана использовать чеддер или моцареллу.

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Евгений
Евгений
12 ноября 2019

Спасибо за интересный рецепт !

Рейтинг
Ольга
Ольга
3 сентября 2019

Шикарный рецепт! Попробую удивить своих.

Рейтинг
Алла
Алла
9 сентября 2018

У меня детишки ешще малолетние - придется без вина делать - заменю на гранатовый сок..

Рейтинг
Валентина
Валентина
11 января 2018

очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт)

Рейтинг
Оставить комментарий