Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 151 ккал
Белки 8.6 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 9.3 грамм

Ингредиенты

Шампиньоны 450 г
Куриное филе «Петелинка» 450 г
Горчица дижонская 4 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Вино белое 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сыр пармезан тертый ½ стакана
Паста Лингвини 225 г

Рецепт приготовления

1.

В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите.  Пока курица маринуется, отварите пасту.

2.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. На той же сковороде обжарьте на оливковом масле замаринованную курицу. Снимите курицу с огня. 

3.

На ту же сковороду налейте вино. Когда количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Выложите в соус грибы и курицу, в самом конце — натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты. 

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии