Рецепты тушёной курицы Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы любите итальянскую кухню, то вам точно придется по душе паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Этим блюдом вы сможете быстро и сытно накормить всю семью. Также оно идеально подходит для дружеских посиделок и романтических ужинов. Подавать пасту с курицей следует в больших порционных тарелках, украсив измельченной свежей зеленью. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 60 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 2.5 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 300 г
Паста (по вкусу) 250 г
Сливки 20% 250 мл
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 100 г
Вода 2 л
Масло оливковое 2 ст. л.
Базилик сушеный 5 г
Зелень 5 г
Перец черный молотый 1 г
Соль 3 г

Рецепт приготовления

1.

Очистите и измельчите лук, обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

2.

Мелко нарежьте шампиньоны, добавьте к луку, жарьте в течение 5 минут.

3.

Промойте и нарежьте кусочками куриное филе, добавьте к луку и грибам.

4.

Влейте сливки, перемешайте.

5.

Посолите, поперчите по вкусу, тушите еще 5 минут.

6.

Натрите на крупной терке сыр, добавьте в сковороду вместе с базиликом, перемешайте.

7.

Отварите в кипящей воде пасту в течение 10 минут на сильном огне.

8.

Выложите в тарелку пасту, сверху полейте соусом с кусочками филе, украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий