Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
Паста с курицей и соусом из креветок — рецепты из курицы от Петелинки»

Паста с курицей и соусом из креветок

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Паста с курицей и соусом из креветок

Нежное филе курочки «Петелинка» великолепно сочетается практически с любыми ингредиентами. Этот необычный рецепт пасты — еще одно доказательство. Куриная грудка, креветки, ванильный сахар, кинза, чеснок — нет, мы ничего не перепутали: все вместе они создают удивительный и яркий букет вкусов. Обязательно попробуйте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 254 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 19 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки «Петелинка» 400 г
Спагетти 300 г
Кинза 30 г
Тимьян 5 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 50 мл
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Замороженные креветки 100 г
Сливки 33% 200 мл
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 8 г
Тимьян 3 г
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Вода 1/2 л
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, затем добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.

В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, затем добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.
2.

Добавьте неочищенные креветки, слегка обжарьте, влейте воду, доведите до кипения, влейте сливки, приправьте тимьяном и варите 20 минут.

Добавьте неочищенные креветки, слегка обжарьте, влейте воду, доведите до кипения, влейте сливки, приправьте тимьяном и варите 20 минут.
3.

За 5 минут до готовности добавьте ванильный сахар, соль и перец.

За 5 минут до готовности добавьте ванильный сахар, соль и перец.
4.

Измельчите соус в блендере, процедите через сито, чтобы избавиться от кусочков панцирей креветок, и варите на медленном огне 10 минут, до загустения.

Измельчите соус в блендере, процедите через сито, чтобы избавиться от кусочков панцирей креветок, и варите на медленном огне 10 минут, до загустения.
5.

Филе куриной грудки натрите солью, перцем и тимьяном, слегка отбейте.

Филе куриной грудки натрите солью, перцем и тимьяном, слегка отбейте.
6.

Обжарьте на растительном масле раздавленный ножом чеснок, добавьте тимьян, выложите в сковороду грудку и обжарьте до готовности.

Обжарьте на растительном масле раздавленный ножом чеснок, добавьте тимьян, выложите в сковороду грудку и обжарьте до готовности.
7.

Отварите в подсоленной воде спагетти до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, сбрызните растительным маслом, перемешайте.

8.

Выложите на тарелку порцию спагетти, полейте креветочным соусом, положите сверху нарезанную ломтиками грудку, посыпьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Выложите на тарелку порцию спагетти, полейте креветочным соусом, положите сверху нарезанную ломтиками грудку, посыпьте рубленой кинзой.

Приятного аппетита!
Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий