Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Итальянская PT1H PT1H
Паста с курицей и брокколи — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 2 0
10 отзывов

Паста с курицей и брокколи

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Особенно хороши для этого рецепта спагетти или же тальятелле. Не нужно варить макароны до готовности. Снимите их с огня на пару минут раньше. Они доготовятся уже на сковороде, пропитываясь вкусами курицы и брокколи. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 132 ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Курица (филе) 500 г
Макароны 400 г
Брокколи кочан небольшого размера
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Тимьян, орегано по 0,5 ч. л. сушеных листьев
Молоко 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердых сортов 150 г

Рецепт приготовления

1.

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

2.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.

3.

Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.

4.

Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.

5.

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.

6.

Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.

7.

Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.