Плита Итальянская PT30M PT30M
Паста с курицей в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Паста с курицей в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Паста с курицей в сливочном соусе

Спагетти, фарфалле, фузилли — какой бы вид пасты вы ни выбрали, она для этого блюда. Ведь главная доминанта здесь — сочетание нежных сливок, курочки «Петелинка» и очень зимнего мускатного ореха. Кстати, какой вид пасты — ваш любимый? Расскажите нам в комментариях!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 262 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 22 грамм

Ингредиенты

Куриные голени «Петелинка» 4 шт.
Паста 250 г
Сливки 10% 50 г
Сливочное масло 50 г
Пармезан 30 г
Лук 1 шт.
Мука 1/2 ч. л.
Петрушка 1-2 веточки
Мускатный орех щепотка
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Снимите с голеней кожу, срежьте мясо без сухожилий, нарежьте его небольшими кусочками.

2.

Обжарьте на сливочном масле нарезанный соломкой лук до легкой румяности.

3.

Добавьте куриное мясо, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и обжаривайте 10-12 минут, помешивая, практически до готовности; присыпьте мукой, хорошо перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.

4.

Добавьте сливки, постоянно помешивая, и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 3-4 минуты.

5.

Отварите пасту по инструкции на упаковке, смешайте с соусом.

6.

Смешайте пармезан с листьями петрушки, измельчите в блендере.

7.

Выложите пасту на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном с петрушкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.