Плита Итальянская PT45M PT45M
Рейтинг:
5 / 5 1

Паста с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Паста с курицей

Хотите приготовить на обед или ужин настоящее блюдо итальянской кухни, а может к вам нагрянули нежданные гости, которых бы вы хотели поразить своими кулинарными талантами? Но при этом у вас в холодильнике только повседневные продукты и ничего экзотического? Предлагаем Вам несложный вариант рецепта пасты с курицей. Диетическое белое мясо курицы, сытная и питательная паста, нежный вкус пармезана и сливок – это блюдо удивит и порадует и своим отличным вкусом, и простотой приготовления.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 16.8 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Паста 400 г
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Тертый пармезан 100 г
Сливки 33% 100 мл
Оливковое масло 30 мл
Свежая петрушка 8-10 веточек
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки ополосните, снимите кожицу, удалите кости, оставив для приготовления только филе. Мясо обсушите и нарежьте соломкой среднего размера.

2.

Овощи и зелень очистите и измельчите: морковь натрите на крупной терке, листья петрушки мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.

3.

В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, выложите пасту. Отварите макаронные изделия до готовности, но не разварите, паста должна остаться слегка жестковатой. Опрокиньте ее на дуршлаг.

4.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите подготовленную курицу, обжарьте, помешивая, до образования корочки в течение 5 минут.

5.

Положите к филе чеснок и морковь, выдержите 5 минут, после чего влейте полстакана воды, добавьте по вкусу соль, кайенский и черный перец, базилик, тимьян и измельченную свежую зелень. Перемешайте.

6.

Через 10 минут томления натрите в сковороду пармезан, влейте сливки. Тушите блюдо, помешивая, на самом медленном огне, чтобы сливки не закипели, до загустения соуса.

7.

Контролируйте густоту соуса самостоятельно, если, по вашему мнению, получилось жидковато – влейте еще сливки, густовато – воду. Паста с курицей готова!

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии