Тушеная курица Итальянская PT45M PT45M
Паста с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Паста с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Паста с курицей

Хотите приготовить на обед или ужин настоящее блюдо итальянской кухни, а может к вам нагрянули нежданные гости, которых бы вы хотели поразить своими кулинарными талантами? Но при этом у вас в холодильнике только повседневные продукты и ничего экзотического? Предлагаем Вам несложный вариант рецепта пасты с курицей. Диетическое белое мясо курицы, сытная и питательная паста, нежный вкус пармезана и сливок – это блюдо удивит и порадует и своим отличным вкусом, и простотой приготовления.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 16.8 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Паста 400 г
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Тертый пармезан 100 г
Сливки 33% 100 мл
Оливковое масло 30 мл
Свежая петрушка 8-10 веточек
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки ополосните, снимите кожицу, удалите кости, оставив для приготовления только филе. Мясо обсушите и нарежьте соломкой среднего размера.

2.

Овощи и зелень очистите и измельчите: морковь натрите на крупной терке, листья петрушки мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.

3.

В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, выложите пасту. Отварите макаронные изделия до готовности, но не разварите, паста должна остаться слегка жестковатой. Опрокиньте ее на дуршлаг.

4.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите подготовленную курицу, обжарьте, помешивая, до образования корочки в течение 5 минут.

5.

Положите к филе чеснок и морковь, выдержите 5 минут, после чего влейте полстакана воды, добавьте по вкусу соль, кайенский и черный перец, базилик, тимьян и измельченную свежую зелень. Перемешайте.

6.

Через 10 минут томления натрите в сковороду пармезан, влейте сливки. Тушите блюдо, помешивая, на самом медленном огне, чтобы сливки не закипели, до загустения соуса.

7.

Контролируйте густоту соуса самостоятельно, если, по вашему мнению, получилось жидковато – влейте еще сливки, густовато – воду. Паста с курицей готова!

Для подачи выложите в тарелки пасту, залейте ее ароматным сливочно-сырным соусом с кусочками курицы. Такое блюдо оценят даже дети, любители макаронных изделий, также вы можете приготовить пасту с курицей и помидорами, рецепт которой есть у нас на сайте. Приятного аппетита.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Кристина
Кристина
9 декабря 2019

Прекрасное, и очень вкусное блюдо.

Рейтинг
Ольга
Ольга
21 ноября 2019

Хороший рецепт. Необычная идея. Спасибо петелинки.

Рейтинг
Мария
Мария
21 ноября 2019

Хорошо когда рис кончился, а курочку есть хочется. Итальянские разносолы это, однако.

Рейтинг
Елена
Елена
15 ноября 2019

И вкусно,и быстро !!!

Рейтинг
Дмитрий
Дмитрий
9 ноября 2019

Спасибо за рецепт! Всё вкусно!

Рейтинг
Марина
Марина
3 ноября 2019

Рецепт хороший, получается вкусное блюдо.

Рейтинг
Елена
Елена
30 октября 2019

Хороший сливочный соус!

Рейтинг
Валентина
Валентина
30 октября 2019

Интересная мысль. Спасибо.

Рейтинг
Валентина
Валентина
24 октября 2019

Идея понравилась. Спасибо.

Рейтинг
Яков
Яков
4 ноября 2018

И в самом деле сытно, вкусно и быстро!

Рейтинг
Оставить комментарий