Плита Итальянская PT45M
Рейтинг:
5 / 5

Паста с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Паста с курицей

Хотите приготовить на обед или ужин настоящее блюдо итальянской кухни, а может к вам нагрянули нежданные гости, которых бы вы хотели поразить своими кулинарными талантами? Но при этом у вас в холодильнике только повседневные продукты и ничего экзотического? Предлагаем вам несложный вариант рецепта пасты с курицей. Диетическое белое мясо курицы, сытная и питательная паста, нежный вкус пармезана и сливок – это блюдо удивит и порадует вас и своим отличным вкусом, и простотой приготовления.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 16.8 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Паста 400 грамм
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Тертый пармезан 100 грамм
Сливки 33% 100 мл
Оливковое масло 30 мл
Свежая петрушка 8-10 веточек
Соль, черный перец, кайенский перец по вкусу
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Куриные грудки ополосните, снимите кожицу, удалите кости, оставив для приготовления только филе. Мясо обсушите и нарежьте соломкой среднего размера.

2.

Овощи и зелень очистите и измельчите: морковь натрите на крупной терке, листья петрушки мелко нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.

3.

В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, выложите пасту. Отварите макаронные изделия до готовности, но не разварите, паста должна остаться слегка жестковатой. Опрокиньте ее на дуршлаг.

4.

Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите подготовленную курицу, обжарьте, помешивая, до образования корочки в течение 5 минут.

5.

Положите к филе чеснок и морковь, выдержите 5 минут, после чего влейте полстакана воды, добавьте по вкусу соль, кайенский и черный перец, базилик, тимьян и измельченную свежую зелень. Перемешайте.

6.

Через 10 минут томления натрите в сковороду пармезан, влейте сливки. Тушите блюдо, помешивая, на самом медленном огне, чтобы сливки не закипели, до загустения соуса.

7.

Контролируйте густоту соуса самостоятельно, если, по вашему мнению, получилось жидковато – влейте еще сливки, густовато – воду. Паста с курицей готова!

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии