Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Азиатская PT50M PT50M
Паста с жареными бедрышками, зеленой фасолью и арахисом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Паста с жареными бедрышками, зеленой фасолью и арахисом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Тайские ноты этому блюду придают кокосовое молоко и арахис, японские — соевый соус и имбирь, а итальянские — паста лингвини. Но главный ингредиент — бесспорно, нежнейшее мясо куриных бедрышек «Петелинка». Готовы попробовать его в таком экзотическом виде?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 209 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 8 шт.
Паста лингвини 450 г
Зеленая стручковая фасоль 340 г
Соленый жареный арахис 100 г
Светло-коричневый сахар 2 ст. л.
Натертый корень имбиря 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лайм 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Порошок карри 1 ст. л.
Рубленая кинза 1/2 стакана
Кокосовое молоко 1/2 стакана
Кремовая арахисовая паста 1/2 стакана
Соевый соус 1/4 стакана
Острое растительное масло с чили 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите лингвини по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

2.

Приготовьте соус: смешайте в сотейнике кокосовое молоко, арахисовую пасту, соевый соус, сахар, масло с чили, сок 1 лайма, 1/3 стакана воды, поставьте на огонь и готовьте около 4 минут, до загустения.

3.

Бедра натрите солью и перцем, обжарьте в большой сковороде на растительном масле почти до готовности (8-10 минут), добавьте разрезанные пополам стручки фасоли и обжарьте еще 2 минуты, до полной готовности.

4.

Добавьте имбирь и измельченный чеснок, обжарьте до появления аромата, приправьте карри, обжарьте, помешивая около 20 секунд.

5.

Выложите в сковороду пасту, полейте соусом, перемешайте, выложите на блюдо, посыпьте крупно рубленым арахисом, кинзой, украсьте дольками лайма. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.