Курица на плите Азиатская PT50M PT50M
Паста с жареными бедрышками, зеленой фасолью и арахисом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Паста с жареными бедрышками, зеленой фасолью и арахисом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Паста с жареными бедрышками, зеленой фасолью и арахисом

Тайские ноты этому блюду придают кокосовое молоко и арахис, японские — соевый соус и имбирь, а итальянские — паста лингвини. Но главный ингредиент — бесспорно, нежнейшее мясо куриных бедрышек «Петелинка». Готовы попробовать его в таком экзотическом виде?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 209 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 8 шт.
Паста лингвини 450 г
Зеленая стручковая фасоль 340 г
Соленый жареный арахис 100 г
Светло-коричневый сахар 2 ст. л.
Натертый корень имбиря 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лайм 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Порошок карри 1 ст. л.
Рубленая кинза 1/2 стакана
Кокосовое молоко 1/2 стакана
Кремовая арахисовая паста 1/2 стакана
Соевый соус 1/4 стакана
Острое растительное масло с чили 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите лингвини по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

2.

Приготовьте соус: смешайте в сотейнике кокосовое молоко, арахисовую пасту, соевый соус, сахар, масло с чили, сок 1 лайма, 1/3 стакана воды, поставьте на огонь и готовьте около 4 минут, до загустения.

3.

Бедра натрите солью и перцем, обжарьте в большой сковороде на растительном масле почти до готовности (8-10 минут), добавьте разрезанные пополам стручки фасоли и обжарьте еще 2 минуты, до полной готовности.

4.

Добавьте имбирь и измельченный чеснок, обжарьте до появления аромата, приправьте карри, обжарьте, помешивая около 20 секунд.

5.

Выложите в сковороду пасту, полейте соусом, перемешайте, выложите на блюдо, посыпьте крупно рубленым арахисом, кинзой, украсьте дольками лайма. Приятного аппетита!

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.
Оставить комментарий