Плита Итальянская PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Паста со сливками, куриным филе и беконом

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Паста со сливками, куриным филе и беконом

Сытное и ароматное, это блюдо покорит ваше сердце. Мы использовали спагетти, но любая длинная паста будет хороша. Папарделле, букатини, феттучини, лингвини — на каком бы аппетитном итальянском названии вы ни остановили свой выбор, густой сливочный соус с нежнейшим филе «Петелинка» сделает ваш обед или ужин незабываемым. 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 125 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

филе куриной грудки 200 г
бекон 200 г
спагетти 180 г
сливки 30% 180 мл
тёртый пармезан 80 г
сливочное масло 30 г
лук 1/2 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла — на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив в чашку 3/4 стакана воды, в которой они варились.

2.

Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.

3.

Куриное филе натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до готовности на сковороде, где жарился бекон.

4.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

5.

В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем чеснок и лук до слегка золотистого цвета.

6.

Добавьте сливки, 3/4 воды, в которой варились спагетти, и пармезан, тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь; тушите 2-3 минуты, добавьте соль и перец.

7.

Добавьте в сковороду спагетти, тщательно перемешайте и готовьте 1-2 минуты; если соус становится слишком густым, подливайте воду от пасты.

8.

Нарежьте куриное филе поперек, добавьте его и обжаренный бекон в сковороду, тщательно перемешайте.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии