Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Пастрома из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Пастрома из курицы

Предлагаем рецепт – пастрома из курицы. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Хотите без хлопот приготовить сытный и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом.

 

Следуйте инструкции, вперёд! 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189.6 ккал
Белки 23.9 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Куриное филе грудки 3 шт. (600 г)
Мёд 2 ч. л.
Молотая сладкая паприка 2 ч. л.
Мускатный орех ½ шт., натереть на терке
Соль 1,5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Зёрна горчицы 3 ч. л.
Перец черный дробленый 1 ст. л.
Куркума молотая ½ ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Вылить молоко в глубокую миску, добавить соль, перемешать и погрузить в молоко куриное филе. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2.

Для маринада смешать все сухие специи, добавить масло и мёд, выдавить через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

3.

Вытащить грудки из молока, промокнуть салфеткой и обмазать маринадом, тщательно распределяя его и втирая в поверхность. Оставить в таком виде на 1 час.

4.

Сложить все три куска филе вместе, плотно обвязать толстыми нитками или кулинарным шпагатом.

5.

Уложить на противень, покрытый фольгой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут — проверить готовность можно ножом: если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова.

6.

Прежде чем резать, дайте пастроме остыть до комнатной температуры.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии