Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Пастрома из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Пастрома из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Предлагаем рецепт – пастрома из курицы. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Хотите без хлопот приготовить сытный и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом.

 

Следуйте инструкции, вперёд! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189.6 ккал
Белки 23.9 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Куриное филе грудки 3 шт. (600 г)
Мёд 2 ч. л.
Молотая сладкая паприка 2 ч. л.
Мускатный орех ½ шт.
Соль 1,5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Зёрна горчицы 3 ч. л.
Перец черный дробленый 1 ст. л.
Куркума молотая ½ ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Вылить молоко в глубокую миску, добавить соль, перемешать и погрузить в молоко куриное филе. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2.

Для маринада смешать все сухие специи, добавить масло и мёд, выдавить через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

3.

Вытащить грудки из молока, промокнуть салфеткой и обмазать маринадом, тщательно распределяя его и втирая в поверхность. Оставить в таком виде на 1 час.

4.

Сложить все три куска филе вместе, плотно обвязать толстыми нитками или кулинарным шпагатом.

5.

Уложить на противень, покрытый фольгой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут — проверить готовность можно ножом: если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова.

6.

Прежде чем резать, дайте пастроме остыть до комнатной температуры.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.