Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Пастрома из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Пастрома из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Пастрома из курицы

Предлагаем рецепт – пастрома из курицы. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Хотите без хлопот приготовить сытный и аппетитный ужин, которым сможете накормить всю семью? Тогда смело воспользуйтесь нашим рецептом.

 

Следуйте инструкции, вперёд! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189.6 ккал
Белки 23.9 грамм
Жиры 9.3 грамм
Углеводы 4.8 грамм

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Куриное филе грудки 3 шт. (600 г)
Мёд 2 ч. л.
Молотая сладкая паприка 2 ч. л.
Мускатный орех ½ шт.
Соль 1,5 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Зёрна горчицы 3 ч. л.
Перец черный дробленый 1 ст. л.
Куркума молотая ½ ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика

Рецепт приготовления

1.

Вылить молоко в глубокую миску, добавить соль, перемешать и погрузить в молоко куриное филе. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2.

Для маринада смешать все сухие специи, добавить масло и мёд, выдавить через пресс чеснок. Тщательно перемешать.

3.

Вытащить грудки из молока, промокнуть салфеткой и обмазать маринадом, тщательно распределяя его и втирая в поверхность. Оставить в таком виде на 1 час.

4.

Сложить все три куска филе вместе, плотно обвязать толстыми нитками или кулинарным шпагатом.

5.

Уложить на противень, покрытый фольгой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут — проверить готовность можно ножом: если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова.

6.

Прежде чем резать, дайте пастроме остыть до комнатной температуры.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Lyudmila
Lyudmila
25 октября 2019

Так понравилась пастрома из грудки, что теперь и среди недели дочь просит приготовить. И на самом деле вкус мяса пикантный, нежный. Спасибо за такой чудесный рецепт.

Рейтинг
Анатолий
Анатолий
18 октября 2019

Супер блюдо! Всегда есть, что покушать!

Рейтинг
Елена
Елена
8 октября 2019

Попробовать что ли?) Выглядит вкусно, а делается вроде несложно

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
8 октября 2019

Интересный рецепт, хочется приготовить

Рейтинг
Егорка
Егорка
7 октября 2019

По фото рецепта-мне нравится такое мясо

Рейтинг
Александр
Александр
10 ноября 2018

Очень интересный рецепт! Мне понравилось, что такой деликатес можно легко приготовить.

Рейтинг
Сергей
Сергей
28 октября 2018

Интересно. Надо сделать.

Рейтинг
Мила
Мила
6 октября 2018

Температуру поднимать не надо, иначе внутри не пропечется. Я вообще запекала при 160гр., а время выпечки увеличила. Мясо получилось сочное, нежное. Очень хороший рецепт.

Рейтинг
Ангелина
Ангелина
29 сентября 2018

Для меня это экзотика. Пока не созрела для такого блюда.

Рейтинг
Валентина
Валентина
1 апреля 2018

я поклонница блюд из куриного мяса

Рейтинг
Оставить комментарий