Духовка Грузинская PT1H20M
Рейтинг:
4 / 5

Пате из куриной печени с брусникой

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Пате из куриной печени с брусникой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 205 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 10.06 грамм
Углеводы 11 грамм

Ингредиенты

Куриная печень «Петелинка» 600 г
Куриная грудка «Петелинка» 200 г
Сахар 25 г
Луковица (синяя) 1 шт.
Масло 50 г
Панировочные сухари 50 г
Сметана 20% 50 г
Яйцо 2 шт.
Коньяк 36 мл
Измельченный мускатный орех 1 щепотка
Поваренная соль 11 г
Ягоды брусники 300 г
Вода 125 мл
Желатин 5 г

Рецепт приготовления

1.

Грудинку и печень хорошенько помыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородной массы.

Грудинку и печень хорошенько помыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить до однородной массы.
2.

Лук почистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 25 грамм масла и обжарить измельченный лук до готовности.

Лук почистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде 25 грамм масла и обжарить измельченный лук до готовности.
3.

На оставшемся в сковороде масле слегка обжарить сухари.

На оставшемся в сковороде масле слегка обжарить сухари.
4.

Добавить в емкость с измельченной куриной грудинкой и печенью лук, алкоголь, сметану, сухари и куриные яйца. Приправить солью, мускатным орехом и молотым перцем. Все это тщательно смешать в блендере. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Сверху накрыть листом фольги и поместить в противень, наполненный водой на 3-4 сантиметра. Все это поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить около 1 часа.

Добавить в емкость с измельченной куриной грудинкой и печенью лук, алкоголь, сметану, сухари и куриные яйца. Приправить солью, мускатным орехом и молотым перцем. Все это тщательно смешать в блендере. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Сверху накрыть листом фольги и поместить в противень, наполненный водой на 3-4 сантиметра. Все это поместить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовить около 1 часа.
5.

Для приготовления желе необходимо проварить бруснику в небольшом количестве воды и протереть через сито. В ягодную массу добавить сахарный песок, алкогольный напиток и желатин. Мешать до полного растворения желатина. Готовое пате достать из духовки и остудить. Залить ягодной смесью и убрать в холодильную камеру на целую ночь.

Для приготовления желе необходимо проварить бруснику в небольшом количестве воды и протереть через сито. В ягодную массу добавить сахарный песок, алкогольный напиток и желатин. Мешать до полного растворения желатина. Готовое пате достать из духовки и остудить. Залить ягодной смесью и убрать в холодильную камеру на целую ночь.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии