Духовка Французская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Печеная куриная голень с пряной тыквой

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Печеная куриная голень с пряной тыквой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Голень куриная с кожей 6 шт.
Тыква без кожи и семян 600 г
Перец красный сладкий 4 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное 3-4 ст. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Перец белый молотый ¼ ч. л.
Листья орегано сушеные ½ ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Вино красное сухое ½ ст. л.
Соль, перец белый мол. по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Тыкву и перец нарезать кубиками 2-3 см. Чеснок разрезать целиком поперек, как на фото.

2.

Куриные ноги отдельно натереть солью.

3.

Сбрызнуть глубокую форму для запекания маслом, выложить тыкву и перец. Присыпать парой ложек сахара, солью, перцем, паприкой и корицей, перемешать. Сверху выложить куриные ноги и чеснок.

4.

Запекать овощи с курицей 20 минут при 200°C.

5.

Тем временем, добавить в вино оставшийся сахар и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Аккуратно залить винный соус в форму для запекания и поставить в духовку еще на 20 минут при 180°C.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии