Печеная куриная голень с пряной тыквой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Тыкву и перец нарезать кубиками 2-3 см. Чеснок разрезать целиком поперек, как на фото.
Куриные ноги отдельно натереть солью.
Сбрызнуть глубокую форму для запекания маслом, выложить тыкву и перец. Присыпать парой ложек сахара, солью, перцем, паприкой и корицей, перемешать. Сверху выложить куриные ноги и чеснок.
Запекать овощи с курицей 20 минут при 200°C.
Тем временем, добавить в вино оставшийся сахар и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты, чтобы выпарить алкоголь. Аккуратно залить винный соус в форму для запекания и поставить в духовку еще на 20 минут при 180°C.
Комментарии
С тыквой очень-очень должно быть вкусно!
Запекаем так, получается очень вкусно!
А у нас тыква своя,теща дала,так что попробуем приготовить,интересное сочетание курица с тыквой!
В феврале читатель жаловался на дефицит тыквы. Сейчас - сезон! Самое время готовить!!
Люблю запеченые овощи. А с курочкой просто вкуснятина.
Стоит попробовать! Муж любит тыкву!
Почти все элементы для человека в этом блюде есть.
Тыква.. мм) жаль, сейчас трудно её достать. эх, если б раньше нашла этот рецепт
Так как тыква низкокалорийная и очень полезная, я её готовлю круглый год, а вот с курицей ещё не пробовала. Хороший рецепт, приготовлю обязательно.
Приготовили! Попробовали! Вкусно очень!