Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT50M PT50M
Печёная курица с клюквенным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Печёная курица с клюквенным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка ¼ ч. л
Мёд 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Горчица ½ ч. л.
Орегано по ½ ч. л.
Майоран по ½ ч. л.
Розмарин сушеные по ½ ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Натереть цыпленка солью, а потом смесью специй. Дать постоять 2 часа.

2.

Запечь курицу в духовке при температуре 200°C 40 минут. Готовность проверить ножом — если при проколе из цыпленка вытекает прозрачный сок, он готов.

3.

Для соуса клюкву залить стаканом воды и вскипятить.

4.

Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал.

5.

На маленьком огне довести соус до загустения и остудить.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.