Духовка 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Печёная курица с клюквенным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Печёная курица с клюквенным соусом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка ¼ ч. л
Горчица ½ ч. л.
Орегано, майоран, розмарин сушеные по ½ ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Клюква свежая или замороженная 200 г
Мёд 50 г
Крахмал 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Натереть цыпленка солью, а потом смесью специй. Дать постоять 2 часа.

2.

Запечь курицу в духовке при температуре 200°C 40 минут. Готовность проверить ножом — если при проколе из цыпленка вытекает прозрачный сок, он готов.

3.

Для соуса клюкву залить стаканом воды и вскипятить.

4.

Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал.

5.

На маленьком огне довести соус до загустения и остудить.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии