Рецепты блюд из курицы для детей Курица на сковороде Русская PT25M PT25M
Печеночные оладьи из куриной печени — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Печеночные оладьи из куриной печени

У вас в избранном Добавить в избранное
25 минут
Распечатать
Печеночные оладьи из куриной печени

Нежные печеночные оладьи из куриной печени – вкусное, полезное и питательное блюдо для всей семьи. Готовятся они быстро и помогают разнообразить привычный ежедневный рацион. В итоге получаются очень сочные и нежные оладьи, которые подходят даже для детского и диетического меню, при условии обжаривания их на слабом огне с небольшим количеством масла. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 125 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 6.4 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Печень куриная «Петелинка» 700 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Репчатый лук 1 - 2 шт.
Яйца 3 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп 5 г
Петрушка 5 г
Соль 2 - 3 г

Рецепт приготовления

1.

Промойте и обсушите куриную печень, нарежьте на небольшие кусочки.

2.

Соедините печень, очищенный от шелухи лук, яйца, муку и соль, тщательно перемешайте и отправьте в блендер.

3.

Добавьте мелко нарезанную зелень.

4.

Сформируйте из получившейся массы круглые оладьи.

5.

Разогрейте сковороду, обжарьте получившиеся оладьи на растительном масле с двух сторон около 2 минут.

6.

Подавайте блюдо с натуральным йогуртом или сметаной. Также оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром или бутербродами. Приятного аппетита!

Применение лука при готовке делает блюдо более сочным и придает ему пикантный аромат. Если вы хотите, чтобы печеночные оладьи получились более пышными, рекомендуем добавить в фарш разрыхлитель. 

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.
Оставить комментарий