Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Печёные куриные бедра с апельсином и паприкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Печёные куриные бедра с апельсином и паприкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Печёные куриные бедра с апельсином и паприкой
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 6.7 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Сладкая молотая паприка (копченая) 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Панировочные сухари ½ чашки

Рецепт приготовления

1.

Смешать соль и сладкую паприку, разделить смесь на две части.

2.

Одной половиной смеси тщательно натереть курицу, убрать в холодильник на 30 минут.

3.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Оставшуюся часть смеси из паприки смешать с панировочными сухарями. Окунуть по очереди все кусочки курицы в яйцо, а затем в панировку. 

4.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты. Переложить в глубокую форму для выпечки.

5.

На каждый кусок курицы выложить по кружочку апельсина. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Татьяна
Татьяна
25 мартa 2020

Обалденно вкусно и красиво!

Рейтинг
Вера
Вера
4 мартa 2020

Красивая подача блюда, спасибо.

Рейтинг
Елена
Елена
23 ноября 2019

Сейчас буду готовить по этому рецепту, должно быть вкусно.

Рейтинг
Иван
Иван
26 октября 2019

Это похоже на арабскую кухню из Туниса!!

Рейтинг
Елена
Елена
9 февраля 2019

Приятное и вкусное сочетание продуктов!

Рейтинг
Елена
Елена
8 декабря 2018

Идеально для приема гостей!

Рейтинг
Любовь
Любовь
30 октября 2018

Курица и апельсин-хорошее сочетание. Я что-то подобное уже готовила в мультиварке.

Рейтинг
Ирина
Ирина
28 сентября 2018

Купила упаковочку куриных бёдер от "Петелинки" и вот, думаю, дай рецептик поищу новый. Этот понравился. Спасибо!

Рейтинг
Оставить комментарий