Духовка 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Печёные куриные бедра с апельсином и паприкой

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Печёные куриные бедра с апельсином и паприкой

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Сладкая молотая паприка (копченая) 1 ч. л.
Апельсин 1 шт., нарезать кружочками
Растительное масло 4-5 ст. л.
Панировочные сухари ½ чашки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смешать соль и сладкую паприку, разделить смесь на две части.

2.

Одной половиной смеси тщательно натереть курицу, убрать в холодильник на 30 минут.

3.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Оставшуюся часть смеси из паприки смешать с панировочными сухарями. Окунуть по очереди все кусочки курицы в яйцо, а затем в панировку. 

4.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты. Переложить в глубокую форму для выпечки.

5.

На каждый кусок курицы выложить по кружочку апельсина. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии