Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT1H PT1H
Печёные куриные бедра с апельсином и паприкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
8 отзывов

Печёные куриные бедра с апельсином и паприкой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 149 ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 6.7 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль ½ ч. л.
Сладкая молотая паприка (копченая) 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Растительное масло 4-5 ст. л.
Панировочные сухари ½ чашки

Рецепт приготовления

1.

Смешать соль и сладкую паприку, разделить смесь на две части.

2.

Одной половиной смеси тщательно натереть курицу, убрать в холодильник на 30 минут.

3.

Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Оставшуюся часть смеси из паприки смешать с панировочными сухарями. Окунуть по очереди все кусочки курицы в яйцо, а затем в панировку. 

4.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу с каждой стороны на сильном огне по 3-4 минуты. Переложить в глубокую форму для выпечки.

5.

На каждый кусок курицы выложить по кружочку апельсина. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.