Духовка Русская PT1H PT1H
Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9.6 грамм

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Масло оливковое 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Брынза 100 г
Листья орегано сушеные 1 ст. л.
Бедра куриные 8 шт.
Помидоры черри на ветке 250 г
Оливки или маслины без косточки ¾ стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Духовку разогреть до 220°C. Картофель выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

2.

Размять брынзу вилкой в глубокой миске, добавить орегано, цедру и сок лимона. Перемешать.

3.

Аккуратно приподнять кожу на куриных бёдрышках начинить каждый кусок 2 ч. л. сырной массы. Равномерно распределить начинку под кожей.

4.

Выложить курицу на картофель. Запекать 30 - 40 минут.

5.

Добавить в форму помидоры и оливки. Смазать курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась, и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии