Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9.6 грамм

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Масло оливковое 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Брынза 100 г
Листья орегано сушеные 1 ст. л.
Бедра куриные 8 шт.
Помидоры черри на ветке 250 г
Оливки или маслины без косточки ¾ стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Духовку разогреть до 220°C. Картофель выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

2.

Размять брынзу вилкой в глубокой миске, добавить орегано, цедру и сок лимона. Перемешать.

3.

Аккуратно приподнять кожу на куриных бёдрышках начинить каждый кусок 2 ч. л. сырной массы. Равномерно распределить начинку под кожей.

4.

Выложить курицу на картофель. Запекать 30 - 40 минут.

5.

Добавить в форму помидоры и оливки. Смазать курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась, и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии

Елена
Елена
8 мартa 2020

Курица с брынзой на любителя.

Рейтинг
Светлана
Светлана
8 мартa 2020

действительно очень вкусно!!!

Рейтинг
Валентина
Валентина
4 ноября 2019

Интересная мысль. Спасибо.

Рейтинг
Максим
Максим
30 октября 2019

с брынзой под кожей необычный вкус получается

Рейтинг
Юлия
Юлия
29 октября 2019

Супер рецепт! Спасибо!

Рейтинг
Игорь
Игорь
12 октября 2019

Очень люблю окорочка кур, а с сыром и помидорами они ещё вкуснее.

Рейтинг
Алексей
Алексей
14 мартa 2019

Рецепт отличный. Советую всем. Очень вкусно. Спасибо Петелинка.

Рейтинг
Константин
Константин
20 октября 2018

Попробую, спасибо! Идея смазать овощи маслом - отдельное спасибо!

Рейтинг
Ольга
Ольга
15 мартa 2018

Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо Петелинке!

Рейтинг
Вера
Вера
9 мартa 2018

Надо попробовать, только брынзу не люблю, с сыром, думаю, тоже вкусно будет.

Рейтинг
Оставить комментарий