Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H PT1H
Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Печёные куриные бедра с брынзой и картофелем

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 176 ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 9.6 грамм

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Масло оливковое 2 ч. л.
Цедра лимона 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Брынза 100 г
Листья орегано сушеные 1 ст. л.
Бедра куриные 8 шт.
Помидоры черри на ветке 250 г
Оливки или маслины без косточки ¾ стакана
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Духовку разогреть до 220°C. Картофель выложить на дно формы для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

2.

Размять брынзу вилкой в глубокой миске, добавить орегано, цедру и сок лимона. Перемешать.

3.

Аккуратно приподнять кожу на куриных бёдрышках начинить каждый кусок 2 ч. л. сырной массы. Равномерно распределить начинку под кожей.

4.

Выложить курицу на картофель. Запекать 30 - 40 минут.

5.

Добавить в форму помидоры и оливки. Смазать курицу небольшим количеством масла, чтобы она посильнее зарумянилась, и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.