Плита Русская PT1H50M
Рейтинг:
5 / 5

Пельмени с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
110 минут
Распечатать
Пельмени с курицей

Кто же не любит пельмени? Особенно домашние, да с наваристым бульоном. Пельмени с курицей – сытное, невероятно вкусное блюдо, к тому же бюджетное. Конечно придется немного повозиться, но оно того стоит.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 228 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 29 грамм

Ингредиенты

Курица 1 кг
Вода 200 мл
Пшеничная мука 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

В большой емкости смешайте чайную ложку соли с водой и яйцом.

2.

Насыпьте в яичную смесь просеянную муку. Замесите тесто, отложите на 20 минут, завернутую массу в пленку.

3.

Курицу промойте, отделите мясо от костей и кожи. Прокрутите мясо и очищенный лук через мясорубку пару раз. Приправьте фарш и хорошо перемешайте.

4.

Тесто тонко раскатайте, толщина пласта не должна превышать 1 мм. Вырежьте круги с помощью специальной формочки для пельменей.

5.

В каждый круг положите по половине чайной ложке фарша. Слепите пельмень.

6.

Необходимое количество пельменей сварите: вскипятите воду, посолите, выложите аккуратно пельмени в воду. Варите после закипания 10 минут. Оставшиеся пельмени уберите в морозильную камеру. К пельменям из курицы можно подать мелкорубленую зелень, а также сметану, соус, горчицу, аджику. Приятного аппетита.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии