Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Итальянская PT40M PT40M
Пенне с курицей в сливочном соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Пенне с курицей в сливочном соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Именно в Италии придумали готовить таким способом разные макаронные изделия: сочетая одновременно пасту, соус и наполнитель. Сытное, простое, быстрое и очень-очень вкусное: столько превосходных характеристик, и все относятся к одному блюду! 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 230 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 22 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Макароны пенне 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Сливки 200 мл
Сыр 100 г
Специи «Итальянские травы» 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарезать чеснок и обжарить на раскаленном масле 5 минут, помешивая.

2.

К чесноку добавить сливки и довести до кипения, всыпать тертый сыр, томить, помешивая, до расплавления сыра.

3.

Куриное филе мелко нарезать и добавить в сливочный соус, приправить смесь итальянскими травами, поперчить и посолить, тушить 20 минут до готовности курицы.

4.

Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг.

5.

Пенне выложить в тарелки и полить соусом с курицей. Приятного аппетита!

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.