Гриль Итальянская 00:40:00
Рейтинг:
5 / 5

Пепероната с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Пепероната с курицей

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриное «Петелинка» 450 г
Кориандр молотый ½ ч. л.
Помидоры 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Базилик свежий 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Масло оливковое 7 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Специи по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Помидоры и перцы вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Молодой кабачок нарежьте кольцами. Слегка сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте на гриле или решетке до тех пор, пока кожица не начнет темнеть и лопаться. Дайте овощам остыть.

2.

Куриное филе вымойте, натрите смесью специй и запекайте на гриле в течение 10–15 минут. Нарежьте филе на небольшие продольные кусочки.

3.

С остывших овощей снимите кожицу и нарежьте их.

4.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

5.

На большое блюдо выложите помидоры, перцы и лук, сверху – куриное филе. Полейте пеперонату соусом и украсьте веточками базилика. Приятного аппетита!!

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии