Духовка Итальянская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Петелинка Сациви

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Петелинка Сациви

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Тушка бройлера «Петелинка» 1 шт.
Орехи грецкие 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст.л.
Анис (бадьян), Тмин, Соль, Черный перец по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.

2.

Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.

3.

Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. За неимением семян аниса и тмина их можно заменить на кориандр и фенхель.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии