Духовка Грузинская PT1H PT1H
Курица под соусом «Сациви» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Курица под соусом «Сациви»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица под соусом «Сациви»

 

ффф

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 278 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Тушка бройлера «Петелинка» 1 шт.
Орехи грецкие 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст.л.
Анис / Бадьян по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.

2.

Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.

3.

Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. Семена аниса и тмина можно заменить на кориандр и фенхель.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию