Духовка Грузинская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Курица под соусом «Сациви»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Курица под соусом «Сациви»

 

ффф

Энергетическая ценность на порцию

Калории 278 ккал
Белки 16 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Тушка бройлера «Петелинка» 1 шт.
Орехи грецкие 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст.л.
Анис / Бадьян по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить.

2.

Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на сливочном масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до полугустой консистенции. Посолить, поперчить.

3.

Положить в соус курицу и поставить на маленький огонь в духовой шкаф на 15–20 минут. Семена аниса и тмина можно заменить на кориандр и фенхель.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии