Плита Итальянская 00:50:00
Рейтинг:
4 / 5

Пиката из малого куриного филе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Пиката из малого куриного филе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Малое куриное филе от “Петелинки” 1 упаковка
Мука 100 г
Сушеный базилик ½ ч. л.
Листья орегано сушеные ½ ч. л.
Кайенский перец молотый 1 щепотка
Соль, черный молотый перец по вкусу
Лимон ½ шт.
Каперсы 4 ст. л. (промыть водой)
Петрушка небольшой пучок (мелко порезать листья)
Белое сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смешать муку с сушеными травами, черным молотым перцем и кайенским перцем.

2.

Выложить кусочки куриного филе между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и слегка отбить плоской стороной молотка для отбивания мяса. Снять пленку и слегка посолить филе.

3.

На сковороде разогреть вместе сливочное и растительное масло. Отбитое филе обмакнуть в муку с двух сторон, стряхнуть излишки и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

4.

Отложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

5.

В ту же сковороду выложить каперсы, петрушку, выжать сок лимона и влить вино. Выжатый лимон нарезать дольками и тоже добавить в соус.

6.

Влить воду и дать соусу чуть закипеть. Вернуть в соус обжаренное филе, прогреть 3 минуты и сразу подавать, посыпав мелко рубленой петрушкой.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии