Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT50M PT50M
Пиката из малого куриного филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Пиката из малого куриного филе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Малое куриное филе от «Петелинки» 1 упаковка
Мука 100 г
Сушеный базилик ½ ч. л.
Листья орегано сушеные ½ ч. л.
Кайенский перец молотый 1 щепотка
Лимон ½ шт.
Каперсы 4 ст. л.
Петрушка небольшой пучок
Белое сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешать муку с сушеными травами, черным молотым перцем и кайенским перцем.

2.

Выложить кусочки куриного филе между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и слегка отбить плоской стороной молотка для отбивания мяса. Снять пленку и слегка посолить филе.

3.

На сковороде разогреть вместе сливочное и растительное масло. Отбитое филе обмакнуть в муку с двух сторон, стряхнуть излишки и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

4.

Отложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

5.

В ту же сковороду выложить каперсы, петрушку, выжать сок лимона и влить вино. Выжатый лимон нарезать дольками и тоже добавить в соус.

6.

Влить воду и дать соусу чуть закипеть. Вернуть в соус обжаренное филе, прогреть 3 минуты и сразу подавать, посыпав мелко рубленой петрушкой.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.