Плита Итальянская PT50M PT50M
Пиката из малого куриного филе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Пиката из малого куриного филе

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Пиката из малого куриного филе

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 6.3 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Малое куриное филе от «Петелинки» 1 упаковка
Мука 100 г
Сушеный базилик ½ ч. л.
Листья орегано сушеные ½ ч. л.
Кайенский перец молотый 1 щепотка
Лимон ½ шт.
Каперсы 4 ст. л.
Петрушка небольшой пучок
Белое сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Растительное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Смешать муку с сушеными травами, черным молотым перцем и кайенским перцем.

2.

Выложить кусочки куриного филе между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и слегка отбить плоской стороной молотка для отбивания мяса. Снять пленку и слегка посолить филе.

3.

На сковороде разогреть вместе сливочное и растительное масло. Отбитое филе обмакнуть в муку с двух сторон, стряхнуть излишки и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.

4.

Отложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.

5.

В ту же сковороду выложить каперсы, петрушку, выжать сок лимона и влить вино. Выжатый лимон нарезать дольками и тоже добавить в соус.

6.

Влить воду и дать соусу чуть закипеть. Вернуть в соус обжаренное филе, прогреть 3 минуты и сразу подавать, посыпав мелко рубленой петрушкой.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии