Пирог из курицы
Многие люди считают пирог с курицей одним из самых простых и в то же время вкусных лакомств. В правильно приготовленном блюде содержится минимум калорий, а значит, полакомиться им может даже человек, сидящий на весьма строгой диете. Существуют десятки самых разных рецептов, позволяющих приготовить вкуснейший пирог с курицей. Ниже приведен один из самых простых, с приготовлением которого справится даже не самый опытный кулинар.
Как видите, данный рецепт пирога с курицей позволяет приготовить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Использование курицы позволяет снизить калорийность пирога, а значит, угостить им можно любого человека, даже серьезно следящего за своей фигурой. Ну а запомнив, как приготовить пирог с курицей, Вы наверняка нередко будете радовать им своих близких.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Всыпать соду в кефир и хорошо перемешать. Оставить на пять минут.
Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо взбить. Смешать с кефиром.
Постепенно всыпать муку в миску с кефиром и яйцами, постоянно перемешивая. В результате должно получиться тесто, по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.
Курицу очистить от шкурки и жира, нарезать кубиками.
Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Смешать в тарелке курицу, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Противень смазать сливочным или растительным маслом. Вылить на дно половину теста. Выложить поверх теста начинку. Залить остатками теста.
Разогреть духовку до 180°С. Поставить противень в духовку на 30 минут. По истечении получаса проткнуть пирог зубочисткой — если она будет сухой и чистой, значит пирог можно доставать. В противном случае можно запекать ещё минут 10. Если верхняя корочка пирога подгорает, а внутри он ещё сырой, следует накрыть пирог фольгой.
Вытащив пирог из духовки, его можно сразу порезать на порционные куски и подавать к столу, радуя своих близких вкуснейшим ужином.
Комментарии