Духовка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Пирог с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Пирог с курицей

Многие люди считают пирог с курицей одним из самых простых и в то же время вкусных лакомств. В правильно приготовленном блюде содержится минимум калорий, а значит, полакомиться им может даже человек, сидящий на весьма строгой диете. Существуют десятки самых разных рецептов, позволяющих приготовить вкуснейший пирог с курицей. Ниже приведен один из самых простых, с приготовлением которого справится даже не самый опытный кулинар.

 

Как видите, данный рецепт пирога с курицей позволяет приготовить вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Использование курицы позволяет снизить калорийность пирога, а значит, угостить им можно любого человека, даже серьезно следящего за своей фигурой. Ну а запомнив, как приготовить пирог с курицей, Вы наверняка нередко будете радовать им своих близких.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 153 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 23 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г
Пшеничная мука 350 г
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 200 г
Сахар 1 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Всыпать соду в кефир и хорошо перемешать. Оставить на пять минут.

2.

Разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, хорошо взбить. Смешать с кефиром.

3.

Постепенно всыпать муку в миску с кефиром и яйцами, постоянно перемешивая. В результате должно получиться тесто, по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.

4.

Курицу очистить от шкурки и жира, нарезать кубиками.

5.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами.

6.

Зелень мелко порубить.

7.

Смешать в тарелке курицу, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

8.

Противень смазать сливочным или растительным маслом. Вылить на дно половину теста. Выложить поверх теста начинку. Залить остатками теста.

9.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень в духовку на 30 минут. По истечении получаса проткнуть пирог зубочисткой — если она будет сухой и чистой, значит пирог можно доставать. В противном случае можно запекать ещё минут 10. Если верхняя корочка пирога подгорает, а внутри он ещё сырой, следует накрыть пирог фольгой.

10.

Вытащив пирог из духовки, его можно сразу порезать на порционные куски и подавать к столу, радуя своих близких вкуснейшим ужином.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии