Духовка Русская PT1H5M PT1H5M
Пирожки с курицей и пармезаном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Пирожки с курицей и пармезаном

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Пирожки с курицей и пармезаном

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Тесто слоеное 500 г
Сыр пармезан 100 г
Зеленый лук ½ пучка
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжутные семечки 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Натрите пармезан, мелко порежьте лук. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

2.

Разморозьте тесто. Разделите на несколько небольших кусочков. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, положите ложку начинки, защипните края. Смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом.

3.

Выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпекания, в течение 30 минут на 200°С.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии