Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H5M PT1H5M
Пирожки с курицей и пармезаном — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Пирожки с курицей и пармезаном

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
65 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 160 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Тесто слоеное 500 г
Сыр пармезан 100 г
Зеленый лук ½ пучка
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжутные семечки 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Натрите пармезан, мелко порежьте лук. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

2.

Разморозьте тесто. Разделите на несколько небольших кусочков. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, положите ложку начинки, защипните края. Смажьте пирожки желтком, посыпьте кунжутом.

3.

Выпекайте на противне, застеленном бумагой для выпекания, в течение 30 минут на 200°С.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.