Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Русская PT1H10M PT1H10M
Пирожки с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Пирожки с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Пирожки с курицей

 

 

 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 225.9 ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 21 грамм

Ингредиенты

Фарш куриный 250 г
Тесто слоеное 250 г
Лук репчатый 1 головка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Очистите и измельчите лук. Перемешайте куриный фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем.

2.

Включите микроволновую печь и оставьте ее на 10 минут в режиме горячего воздуха при температуре 180 °C (без микроволн).

3.

Отделите белок от желтка. Тесто раскатайте в пласт и нарежьте на квадраты. Края смажьте белком.

4.

Выложите в центр каждого квадрата фарш, потяните углы к центру и скрепите швы. Смажьте пирожки желтком.

5.

Накройте решетку для микроволновки пергаментом. Выложите пирожки и выпекайте 15 минут при мощности 50%.

Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Елена
Елена
25 декабря 2019

Я в духовке пеку, мне больше нравится выпечка в электрической духовке, чем в микроволновке. Главное, тесто слоеное чтоб хорошее было. Еще к куриному фаршу иногда добавляю мелко порубленные обжаренные грибы с луком -очень вкусно получается.

Рейтинг
Елена
Елена
7 декабря 2019

Быстрые пирожки. Конечно, запросто можно их и в духовке испечь, я обычно использую бездрожжевое слоеное тесто, оно хорошо поднимается.

Рейтинг
Оксана
Оксана
15 ноября 2019

А какая мощность должна быть у микроволновки, чтобы 50 % вычислить. Бывает разная, а если просто в духовке запечь, поднимется тесто высоко или нет?

Рейтинг
Оставить комментарий