Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Пицца с курицей и моцареллой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Пицца с курицей и моцареллой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198.9 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 7.5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 300 г
Тесто для пиццы 500 г
Соус томатный 2 стакана
Свежий базилик 1 пучок
Моцарелла 250 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Мука кукурузная 1 щепотка

Рецепт приготовления

1.

Обжарьте куриную грудку и порежьте на маленькие кусочки.

2.

Раскатайте тесто в круг диаметром 60 см.

3.

Мелко нарежьте моцареллу и базилик. Смажьте тесто томатным соусом, сверху посыпьте курицей, моцареллой и базиликом. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте мукой.

4.

Разогрейте духовку до 200°С. Запекайте 20 минут до готовности.

Рекомендуем: салаты с курицей.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.