Курица на плите Узбекская PT1H5M PT1H5M
Плов из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Плов из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Плов из курицы
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 261 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 11.2 грамм
Углеводы 29.9 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Рисовая крупа 600 г
Морковь 5 шт.
Луковица 2 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Семена зиры 6 г
Оливковое масло 150 мл
Острый перец 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Рисовую крупу промыть, выложить в глубокую емкость и залить 2 литрами воды.

2.

Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

3.

Луковицы почистить и нашинковать полукольцами.

4.

Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать брусочками.

5.

Чеснок помыть и очистить от верхнего слоя шелухи и корней.

6.

В казане разогреть 150 миллилитров оливкового масла. Высыпать лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить мясо. Жарить около 10 минут. Затем высыпать нарезанную морковь и приправить содержимое казана зирой. Обжаривать 10 минут.

7.

Залить мясо с овощами 400 мл воды, приправить солью и довести до состояния кипения. Варить около 40 минут на среднем огне.

8.

Чеснок и горький перец положить в казан.

9.

Рисовую крупу откинуть на дуршлаг. Переложить рис в казан и равномерно распределить шумовкой.

10.

Вскипятить 850 мл воды и вылить в казан. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь и варить 7-10 минут.

11.

Накрыть емкость крышкой, сделать слабый огонь. Варить около 30 минут.

12.

Плов перемешать, вынуть чеснок и перец. Переложить на блюдо, разложив сверху куски куриного мяса и украсив головкой чеснока и стручком острого перца.

Предлагаем вам также посмотреть рецепт и другого варианта приготовления плова с курицей.

 

Полезный совет
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии

Лариса
Лариса
7 февраля 2020

Готовлю плов с курицей давно - семья очень любит!

Рейтинг
элеонора
элеонора
3 февраля 2020

не скажу,что это быстро,но несомненно плов любят все и у каждого есть свои изюминки в его приготовлении

Рейтинг
Любовь
Любовь
2 февраля 2020

Люблю и часто готовлю плов из курицы.

Рейтинг
Алина
Алина
23 ноября 2019

Всегда очень вкусно получается.

Рейтинг
Сергей
Сергей
2 февраля 2019

В студенческие годы готовили такой плов из куриных крылышек. Быстро, вкусно и недорого

Рейтинг
Елена
Елена
11 декабря 2018

Просто и очень вкусно.

Рейтинг
Александр
Александр
12 ноября 2018

Очень люблю плов! Теперь и с курицей!

Рейтинг
Мелина
Мелина
30 сентября 2018

Не сложно...вкусно и быстро...!)

Рейтинг
Анна
Анна
6 сентября 2018

Плов с курицей - это вкусно. И готовить недолго.

Рейтинг
Галия
Галия
4 сентября 2018

Довольны будут все!

Рейтинг
Оставить комментарий