Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Плов из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Плов из курицы

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Рисовая крупа 600 г
Морковь 5 шт.
Луковица 2 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
Семена зиры 6 г
Оливковое масло 150 мл
Острый перец 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Рисовую крупу промыть, выложить в глубокую емкость и залить 2 литрами воды;

2.

Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками;

3.

Луковицы почистить и нашинковать полукольцами;

4.

Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать брусочками;

5.

Чеснок помыть и очистить от верхнего слоя шелухи и корней;

6.

В казане разогреть 150 миллилитров оливкового масла. Высыпать лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить мясо. Жарить около 10 минут. Затем высыпать нарезанную морковь и приправить содержимое казана зирой. Обжаривать 10 минут;

7.

Залить мясо с овощами 400 мл воды, приправить солью и довести до состояния кипения. Варить около 40 минут на среднем огне;

8.

Чеснок и горький перец положить в казан;

9.

Рисовую крупу откинуть на дуршлаг. Переложить рис в казан и равномерно распределить шумовкой;

10.

Вскипятить 850 мл воды и вылить в казан. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь и варить 7-10 минут;

11.

Накрыть емкость крышкой, сделать слабый огонь. Варить около 30 минут;

12.

Плов перемешать, вынуть чеснок и перец. Переложить на блюдо, разложив сверху куски куриного мяса и украсив головкой чеснока и стручком острого перца

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии