Плита Азиатская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Плов с курицей «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Плов с курицей «По-петелински»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро (крупно нарубленное) 600 г
Рис длиннозёрный 600 г
Морковь (нарезанная толстой соломкой) 3 шт.
Лук репчатый (нарезанный толстой соломкой) 2 головки
Чеснок 2 головки
Зира 1 ч.л.
Барбарис 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Шафран 1 щепотка
Изюм светлый 80 г
Вода 800 мл
Растительное масло 100 мл
Зелень для украшения 8-10 веточек
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриное бедро крупно порезать

Куриное бедро крупно порезать
3.

Морковь нарезать толстой столомкой

Морковь нарезать толстой столомкой
4.

Лук нарезать толстой соломкой

Лук нарезать толстой соломкой
5.

В казане раскалить масло и обжарить курицу до золотистой корочки

В казане раскалить масло и обжарить курицу до золотистой корочки
6.

Добавить лук

Добавить лук
7.

Добавить морковь и обжарить все до золотистого цвета

Добавить морковь и обжарить все до золотистого цвета
8.

Залить водой

Залить водой
9.

Добавить куркуму, шафран, соль, перец и чеснок. Варить помешивая 10 минут

Добавить куркуму, шафран, соль, перец и чеснок. Варить помешивая 10 минут
10.

Равномерно засыпать промытый рис

Равномерно засыпать промытый рис
11.

Добавить немного воды

Добавить немного воды
12.

Добавить барбарис, зиру и изюм. Варить плов на среднем огне 25 минут

Добавить барбарис, зиру и изюм. Варить плов на среднем огне 25 минут
13.

Перед подачей помешать и украсить зеленью

Перед подачей помешать и украсить зеленью
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии