Тушеная курица Узбекская PT1H PT1H
Плов с курицей «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Плов с курицей «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Плов с курицей «По-петелински»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 221 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро (крупно нарубленное) 600 г
Рис длиннозёрный 600 г
Морковь (нарезанная толстой соломкой) 3 шт.
Лук репчатый (нарезанный толстой соломкой) 2 головки
Чеснок 2 головки
Зира 1 ч.л.
Барбарис 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Шафран 1 щепотка
Изюм светлый 80 г
Вода 800 мл
Растительное масло 100 мл
Зелень для украшения 8-10 веточек
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриное бедро крупно порезать.

Куриное бедро крупно порезать.
3.

Морковь нарезать толстой соломкой.

Морковь нарезать толстой соломкой.
4.

Лук нарезать толстой соломкой.

Лук нарезать толстой соломкой.
5.

В казане раскалить масло и обжарить курицу до золотистой корочки.

В казане раскалить масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
6.

Добавить лук.

Добавить лук.
7.

Добавить морковь и обжарить все до золотистого цвета.

Добавить морковь и обжарить все до золотистого цвета.
8.

Залить водой.

Залить водой.
9.

Добавить куркуму, шафран, соль, перец и чеснок. Варить помешивая 10 минут.

Добавить куркуму, шафран, соль, перец и чеснок. Варить помешивая 10 минут.
10.

Равномерно засыпать промытый рис.

Равномерно засыпать промытый рис.
11.

Добавить немного воды.

Добавить немного воды.
12.

Добавить барбарис, зиру и изюм. Варить плов на среднем огне 25 минут.

Добавить барбарис, зиру и изюм. Варить плов на среднем огне 25 минут.
13.

Перед подачей помешать и украсить зеленью.

Перед подачей помешать и украсить зеленью.
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Стелла
Стелла
13 ноября 2019

С рисом Жасмин плов получится вкуснее.

Рейтинг
Елена
Елена
12 ноября 2019

Надо как-то попробовать.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
12 ноября 2019

В моей семье детишки очень любят плов с курочкой.

Рейтинг
Галия
Галия
14 сентября 2019

Я все-таки помельче кусочки мяса в плове предпочитаю.

Рейтинг
Александр
Александр
3 сентября 2019

Обожаю плов. Осталось найти кто бы приготовил.

Рейтинг
Вера
Вера
3 сентября 2019

Не думала, что найду рецепт плова - поиском воспользовалась. Что-то захотелось плова.

Рейтинг
Наталья
Наталья
23 сентября 2018

Как все подробно расписано - точно не ошибешься.

Рейтинг
Сергей
Сергей
19 сентября 2018

Вариант плова спорный, но можно попробовать.

Рейтинг
Илья
Илья
5 сентября 2018

У меня мама часто плов с курицей готовит. Очень вкусно получается.

Рейтинг
Николай
Николай
9 мартa 2018

Интересно. Спасибо.

Рейтинг
Оставить комментарий