Рецепты плова с курицей Тушеная курица Узбекская PT1H PT1H
Плов с курицей «По-петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Плов с курицей «По-петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 221 ккал
Белки 9 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 6.9 грамм

Ингредиенты

Куриное бедро (крупно нарубленное) 600 г
Рис длиннозёрный 600 г
Морковь (нарезанная толстой соломкой) 3 шт.
Лук репчатый (нарезанный толстой соломкой) 2 головки
Чеснок 2 головки
Зира 1 ч.л.
Барбарис 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Шафран 1 щепотка
Изюм светлый 80 г
Вода 800 мл
Растительное масло 100 мл
Зелень для украшения 8-10 веточек
Соль морская по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Рецепт приготовления

1.

2.

Куриное бедро крупно порезать.

Куриное бедро крупно порезать.
3.

Морковь нарезать толстой соломкой.

Морковь нарезать толстой соломкой.
4.

Лук нарезать толстой соломкой.

Лук нарезать толстой соломкой.
5.

В казане раскалить масло и обжарить курицу до золотистой корочки.

В казане раскалить масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
6.

Добавить лук.

Добавить лук.
7.

Добавить морковь и обжарить все до золотистого цвета.

Добавить морковь и обжарить все до золотистого цвета.
8.

Залить водой.

Залить водой.
9.

Добавить куркуму, шафран, соль, перец и чеснок. Варить помешивая 10 минут.

Добавить куркуму, шафран, соль, перец и чеснок. Варить помешивая 10 минут.
10.

Равномерно засыпать промытый рис.

Равномерно засыпать промытый рис.
11.

Добавить немного воды.

Добавить немного воды.
12.

Добавить барбарис, зиру и изюм. Варить плов на среднем огне 25 минут.

Добавить барбарис, зиру и изюм. Варить плов на среднем огне 25 минут.
13.

Перед подачей помешать и украсить зеленью.

Перед подачей помешать и украсить зеленью.
14.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Полезный совет
Выбор риса — один из ключевых моментов в приготовлении этого блюда. Если вы не разбираетесь в сортах, лучше остановится на специальном рисе для плова — его можно встретить почти в любом магазине. Лучшая посуда для приготовления плова — большой чугунный или алюминиевый казан с толстыми стенками. Если хочется приблизиться к классическому восточному рецепту максимально — используйте вместо растительного масла курдючный жир.