Плита Итальянская PT40M PT40M
Рейтинг:
3 / 5 1

Цезарь «По-домашнему»

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Цезарь «По-домашнему»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 кг
Батон ½ часть
Сметана 20% 200 г
Пекинская капуста 1 кочан
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 веточка
Приправа для курицы «Петелинка» по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.
3.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.
4.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.
5.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.
6.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.
7.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.
8.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.
9.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.
10.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.
Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии