Рецепты здорового питания Курица на плите Итальянская PT40M PT40M
Цезарь «По-домашнему» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 3 0

Цезарь «По-домашнему»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

«Цезарь по-домашнему» — это быстрый в приготовлении лёгкий и вкусный салат. Нежное мясо курицы в сочетании со сметанным соусом никого не оставит равнодушным!
Украшением для готового блюда могут стать любая зелень и овощи, играя которыми можно каждый раз открывать для себя новые вкусы и ароматы.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 6 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 1 кг
Батон ½ часть
Сметана 20% 200 г
Пекинская капуста 1 кочан
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 1 веточка
Приправа для курицы «Петелинка» по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.
3.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.
4.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.
5.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.
6.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.
7.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.
8.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.
9.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.
10.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.
Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.