Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Итальянская PT1H PT1H
Поке с хрустящей курочкой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Поке с хрустящей курочкой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Предлагаем приготовить настоящий хит модных кафе последних пары лет — гавайское поке. Это блюдо-трансформер, где в одной емкости соседствуют, но при этом не смешиваются, сразу несколько ингредиентов. В классическом варианте это рис, рыба или морепродукты, овощи и даже фрукты. В нашем вместо морской составляющей мы взяли земную — филе «Петелинка». На заметку: экзотические бобы эдамамэ — соевые бобы, собранные до начала созревания, можно заменить на консервированную фасоль или зеленый горошек в стручках, а соус для поке — на соевый.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 15 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 4 шт.
Соус для поке 2 ст. л.
Рис для суши или рис жасмин 200 г
Очищенные бобы эдамамэ 200 г
Белокочанная капуста 1/2 небольшого кочана
Авокадо 2 шт.
Лайм 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Панировочная мука 200 г
Уксус 50 мл
Сахар 50 г
Мука 3 ст. л.
Приправа карри 2 ч. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сварите рис по инструкции на упаковке, разложите его в 4 глубокие тарелки.

2.

Соедините в сотейнике сахар, уксус и 50 мл воды, добавьте после закипания нарезанный на дольки лук, варите его несколько минут, снимите с огня и оставьте в смеси на 15 минут мариноваться.

3.

Куриное филе отбейте до толщины в 1 см, посыпьте каждую сторону мукой, посолите, приправьте перцем и карри, обмакните во взболтанное яйцо, обваляйте в панировочной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности; выложите на бумажное полотенце, нарежьте слайсами.

4.

Бобы эдамамэ бланшируйте в течение минуты.

5.

Капусту нашинкуйте, полейте соусом для поке.

6.

Выложите на тарелки рядом с рисом капусту, бобы, маринованный лук, курицу, ломтики авокадо, дольки лайма. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.